Наступает эра LED-освещения

Традиционные лампы накаливания в опасности. Наступает эра LED-освещения. Все больше и больше технологию LED применяют как основной источник света. Продукт он экономичный и имеет большой срок службы работы, а также и огромными возможностями.

Свою карьеру они начали в электронике. Они были тогда маленькими красным или зеленым огоньками в устройствах бытовой техники и бытовой электроники, а также цифровых фотокамер и тд.. Позже кто-то придумал, если просто увеличить их силу, чтобы они светили ярче, их могут заменить лампы накаливания, люминесцентные и галогенные, и даже длинные люминесцентные лампы.

Сегодня светодиоды предлагаются в виде отдельных ламп, светящихся стержней, лент, модулей. Они обеспечивают свет разного цвета и мощности. Важно знать, что они потребляют мало энергии. Например, офисные светодиодные светильники хорошо подходят для любого помещения, что позволяет правильно освещать рабочее место.

В чем у них преимущество?

1. Диоды не перегорают так быстро, как обычные лампы. Когда их время подходит к концу, свет становится все слабее. Указывают, таким образом, свое энергопотребление.
2. Срок службы светодиодов очень высокий и достигает 50 000 — 100 000 часов. Срок службы обычных ламп накаливания как правило, не превышает 1 000 — 2 000 часов.
3. LED являются очень устойчивыми к нагрузкам и ударам. Гораздо сложнее его повредить, чем лампы накаливания и люминесцентные, галогенные.

Меньше энергии

1. Светодиоды могут излучать сосредоточенный или распределенный луч света. На упаковке LED мы найдем информацию, что их угол освещения.
2. LED достигают полной мощности значительно быстрее, чем энергосберегающие лампы. Для большинства для этого им нужно доли секунды.
3. Классические лампы накаливания, поглощают больше энергии, и тогда, когда часто их мы включаем и выключаем. Светодиоды обладают низкой инерцией- во время включения и выключения ток потребления не увеличивается.

Технологии Blogger.