HTC Desire 816?: а что внутри?

Сегодня поговорим о новинке. Смартфон HTC Desire 816 оснащен системой Snapdragon 400, содержащий четыре ядра CPU Cortex-A7 и графикой Adreno 305. Это очень мощный смартфон на андроиде. Количество оперативной памяти у вас будет достаточно целые 1,5 ГБ, а реально 1335 МБ, из которых после перезагрузки доступно около 600-700 МБ.

Такая конфигурация оборудования обеспечивает хорошую производительность, делая акцент на высокий уровень работы. Без проблем можно смотреть видео в формате Full HD в MKV, поиграть в 3D-игры, веб-серфинг даже на тяжелых веб-страницах – новый гаджет может справляется с этим без особых проблем. Не плохие данные, кстати, тоже в тестах на AnTuTu.

Встроенная память смартфона – 8 ГБ, из которых реально в распоряжении пользователя остается около 5,5 ГБ. Это слишком мало для большого экрана, ведь приличная производительность соблазняет пользователя, чтобы установить много игр. Здесь частично на помощь приходит карта памяти microSD до 128 ГБ.

Правда, нам не удастся сделать так, чтобы приложения по умолчанию на ней записывались при установке – такой вариант возможен только для музыки, фотографий, файлов, загруженных из Интернета, и т.д. – но можно потом перенести программы после установки.

HTC Desire 816 оснащен ряд важнейших коммуникационных опций, в том числе связь LTE. Во время тестов у меня не было возможности проверить, как работает этот модуль, так как обладал только одной карты nanoSIM.

Например, с 3G/HSPA, и здесь, к сожалению, столкнулись с серьезными проблемами. Не знаю, была ли это вина или смартфона, но даже в местах с хорошим диапазоном (недалеко от столицы), когда индикатор сети показывал полный сигнал, его сила составила около -60 dBm, у меня были проблемы со стабильностью соединения.

Остальные коммуникационные модули работали без проблем. Wi-Fi обеспечивает связь даже вдали от маршрутизатора, голосовые звонки проходили без сучка и задоринки, а GPS при поддержке A-GPS и ГЛОНАСС мгновенно ловит в несколько секунд после включения. Безупречно зарекомендовавшую себя Bluetooth 4.0, который обеспечивает поддержку кодека aptX.

HTC Desire 816 работает под управлением Android 4.4.2 с интерфейсом HTC Sense 6.0. Здесь же основные функции, известные модели топового HTC One M8, в том числе, прежде всего, экран BlinkFeed, доступный при перемещении рабочего стола слева направо. В итоге мы получаем достойную игрушку за малые деньги.

HTC Desire 816?: а что внутри? HTC Desire 816?: а что внутри? Reviewed by ollbiz.com on июля 05, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.