Компания Ford представила Focus ST

Заряженный хэтчбек получил новое фирменное лицо а-ля Aston Martin, агрессивные бамперы, спойлер на крыше и 18-дюймовые диски. Однако значительно важнее новации в технической части. Впервые Focus ST будет предлагаться с турбодизелем. Этот двигатель при объеме 2 литра выдает 185 «лошадок» и 400 ньютон-метров. Такой хот-хэтч может разогнаться до «сотни» почти за 8 секунд и достичь максимальных 217-ти километров в час. Расход топлива при этом составляют лишь 4,5 литра на 100 километров в комбинированном цикле. Кстати, интернет-магазин автозапчастей Chevrolet предлагает самый широкий выбор автодеталей для вашего автомобиля.

Также к гамме войдет 2,5-литровый бензиновый турбодвигатель от предшественника. Его 250 кисньких сил позволяют разогнать авто до «сотни» за 6,5 секунд. Масимальная скорость – 250 км / час.

Оба двигателя работают в тандема со 6-ступенчатой «механикой». Также Focus ST перенастроили подвеску, установили новые амортизаторы и усилитель руля, а в стандартное оснащение вошли адаптивные фары и камера заднего вида. В продаже обновленный Ford Focus ST появится осенью.

Mercedes готовит самый дорогой серийный седан в мире

Модель получит название Pullman, а сконструируют ее на базе S-класса последнего поколения. По предварительной информации, авто будет стоить $ 1 млн! За эти деньги можно купить два Rolls-Royce Phantom.

Почему же за него столько просит? Во-первых, это будет максимально защищена и полностью бронированное авто, способное уберечь четырех пассажиров от автоматных очередей, ручных гранат и небольших взрывных устройств.

Кроме того, S-Class Pullman получит максимально богатое оснащение, а под капотом окажется бензиновый 6-литровый двигатель V12 с двумя турбинами мощностью 523 Лошадиные силы. На рынок Миллион-долларовый Mercedes выйдет в следующем году. Несмотря заоблачную цену, на него точно сформируется длинная очередь покупателей.

Компания Toyota представила первый серийный автомобиль на водород

Седан под названием FCV оснащен топливными элементами мощностью 136 лошадиных сил. Этого достаточно, чтоб разогнаться до 100 км / ч за 10 секунд. Под полом установлено 2 бака, в которых вмещается примерно 5 килограммов сжатого водорода. Полная заправка, по словам компании «Toyota», длится не более трех минут.

В зависимости от режима езды такого количества топлива хватает на 500-700 километров пробега. При этом, Единственным «выхлоп» будет водяной пар. Продажи Toyota FCV стартуют в апреле 2015 году в Японии, а летом авто доедет до Европы и США. Ориентировочная цена – $ 69 000.
Технологии Blogger.