Топ-менеджер Facebook просит медиа изменить своё отношение к женщинам

Вице-президент компании Facebook в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Никола Mендельсон (Nicola Mendelsohn) выразила недовольство тем, как медиа описывают женщин в бизнесе. Ведь каждая женщина может запустить свой сайт на облачной платформе site-express.ua и вести свой бизнес удаленно, тем самым проявить свою индивидуальность и вопросах онлайн-торговли и при этом оставаться любящей матерью.
Топ-менеджер технологического гиганта разочарована тем, что медиа изображают ее как маму четверых детей. В своем выступлении на конференции в Лондоне она подчеркнула: необходимо пересмотреть язык, используемый в отношении женщин и девушек.

«Когда я получила свою должность в Facebook, везде говорили только о том, что я мама четверых детей, которая” выиграла “эту позицию и добавляли фотографии с моей свадьбы», – сказала Никола Мендельсон, отметив, что когда на руководящую должность нанимают человека, такого детального осмотра не делают.

В прессе также активно обсуждалось то, что Мендельсон настояла на парт-тайм работе , хотя на самом деле она отрабатывала типичный пятидневный неделю.

К Facebook Никола Мендельсон 16 лет работала исполнительным директором рекламного агентства Karmarama и имела там четырехдневную рабочую неделю. Она до сих пор выступает за более гибкий рабочий график. По ее словам, важнее, что человек создал, а не сколько часов отработала.

Никола Мендельсон стала вице-президентом Facebook в прошлом году, в июле.

Топ-менеджер Facebook просит медиа изменить своё отношение к женщинам Топ-менеджер Facebook просит медиа изменить своё отношение к женщинам Reviewed by ollbiz.com on июля 16, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.