Крым превращается в курорт для состоятельных россиян

Добраться в Крым нелегко, поездом через Донбасс, — страшно, через Россию более 2 дней. Крым превращается в военную базу и курорт для состоятельных россиян. Такие мысли можно услышать на захваченном полуострове. Жители сепаратистской автономии в одном согласны — они не хотели бы пережить то, что имеют их соседи из восточного региона Украины.

В начале июля уже видно, что в этом сезоне заработки владельцев гостиниц, пансионатов или ресторанов будут значительно ниже, чем это было в прошлом году.

— Раньше, в прошлые годы, на этих тротуарах стояли автобусы с гостями из-за границы, а теперь в основном прилетают русские. Даже с Украины редко кто здесь бывает. Пока плохо, не так, как мы себе представляли, — говорит местный житель.

Добраться в Крым нелегко, поездом через Донбасс, — страшно, через Россию путешествие длится более 2 дней и надо пересаживаться на паром, а затем — на автобус. Самолеты прибывают только российских авиалиний, правда, более 20 рейсов ежедневно, но это и так слишком мало, чтобы крымчане смогли заработать на туристах. Организованные поездки работников российских фирм и молодежные лагеря также не заполнят бюджетные дыры жителей сепаратистской автономии.

Технологии Blogger.