Власть в Берлине обострит свой курс в отношении России

Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против бойкота Чемпионата мира по футболу 2018 в России и миротворческой миссии в Украине. Министр иностранных дел Польши подверг острой критике действия России, зато глава немецкой дипломатии и дальше хочет разговаривать с Москвой. В частности, Радослав Сикорский подчеркнул, что Россия перешла красную черту. Тем самым перед встречей глав иностранных дел ЕС он призвал Сообщество укрепить санкции против Москвы.В свою очередь, Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что Берлин и дальше желает вести переговоры с Москвой, хотя, как он предостерег, нужен больший экономическое давление, чтобы заставить россиян изменить курс.
«Считаю, что мы должны оставаться открытыми на решение ситуации всеми дипломатическими методами», — сказал немецкий министр. Однако, как добавил, необходимо, чтобы эта готовность была подкреплена средствами сильного давления.
Часть немецких комментаторов надеется, что после последних событий в Украине власть в Берлине обострит свой курс в отношении России.
Глава немецкого МИД в беседе для издания «Bild» отметил, что уже само предупреждение о наложении на Россию санкций имеет результат, а Кремль уже сейчас платит высокую цену за свою политику. Но несмотря на это нужно увеличить давление на Москву.
Штайнмайер также высказался против бойкота Чемпионата мира по футболу, который сейчас обсуждают СМИ и который должен состояться в этой стране в 2018 году. «Не думаю, что это хорошая идея», — предостерег политик. По его мнению, все крупные спортивные мероприятия — это «шанс и риск» для хозяина.
Глава немецкого МИД подчеркнул, что Москва должна «однозначно и публично» отказаться от деятельности сепаратистов и перестать их поддерживать.
Немецкий чиновник также скептически оценил возможность отправки в Украину миссии «голубых касок» ООН. Как пояснил политик, для этого нужен решительный мандат Совета Безопасности ООН, в ходе которого будет голосовать также Россия. «Не вижу сейчас такой возможности», — предостерег он. Как отметил, долговременные переговоры в СБ ООН означали бы дополнительно потеряны несколько недель.
Технологии Blogger.