Российские санкции ударят по Украине

По мнению польского экономиста, и без того слабая экономика Украины пострадает еще больше, ведь частично зависит от России. Если Евросоюз решит наложить экономические санкции против России — это повлечет полный обвал и без того слабой украинской экономики, — утверждает польский экономист Анджей Полячкевич.Эксперт подчеркнул, что Россия и Украина, несмотря на то, что уже прошло более 20 лет после распада СССР, и в дальнейшем очень экономически взаимно зависимы друг от друга. Экономист напомнил, что долгое время украинская экономика де-факто была подконтрольна Москве, а и использовала ее в своих целях. Часть этой зависимости продолжается и сегодня.
В связи с этим, добавил Анджей Полячкевич, наложение экономических санкций на Россию косвенно ударит также и по Украине, экономика которой уже страдает из-за конфликта на востоке.
Решение о санкциях пока нет. Над планами их внедрения сейчас работает Еврокомиссия. Завтра она представит предложения, касающиеся ограничений в четырех сферах: оборонной, финансовых услуг, технологии и энергетики.
Между тем, украинские власти заявили о внедрении ней санкций против российских компаний и лиц, финансирующих террористов на востоке страны. С этой целью создан специальный комитет, который в течение 10 дней представит свои предложения.
Технологии Blogger.