Почему надо платить налоги?

В последнее время в предпринимательской среде звучат мнения, нужно сейчас платить налоги. Может, стоит подать неправильную налоговую декларацию, а затем исправить ошибки путем уточнения показателей с уплатой штрафов — 3% или 5%?

Считаю такие предложения неприемлемыми. С учетом общей экономической ситуации в стране бизнес поставлен в жесткие условия выживания. Предприниматели и промышленники, как никто другой, должны заботиться о сохранении рабочих мест, рынков сбыта, платежеспособности своего бизнеса.

Любое отвлечение оборотных средств на уплату финансовых санкций при отсутствии возможности иногда заплатить зарплату неоправданно шагом, который еще больше загонять предприятие в финансовую ловушку.

Сегодня мы надеемся, что власть будет испытывать качественных изменений, а Украина станет на путь развития и процветания.

Надежды на то, что налогоплательщики успеют в любой момент подать уточняющую декларацию, может не оправдаться. В случае проведения плановой проверки такие плательщики будут иметь десять календарных дней на исправление ошибок и подача уточняющей декларации.

В случае проведения других видов проверок — внеплановой, выездной — плательщики могут быть лишены возможности подать уточняющую декларацию, следствием чего будет уплата пени и штрафа в размере 25% или 50%.

Технологии Blogger.