На востоке Украины продолжается странная война

Польские эксперты сходятся во мнении, что бои на Донбассе усиливаться и углубляться. Возможны каждый раз ожесточенные бои — так комментирует ситуацию на востоке Украины Ян Малицкий, директор Центра восточных исследований. Он отмечает, что в результате столкновений возможны также жертвы среди мирного населения.

Как подчеркивает Малицкий, власть в Киеве не хочет оставлять Луганской и Донецкой областей в руках вооруженных групп, поэтому единственным выходом из ситуации остается силовой вариант. Эксперт прогнозирует, что на востоке Украины будет продолжаться очень ожесточенный бой.

Смерти среди гражданского населения будет и дальше использовать русский медийная пропаганда. Не исключено, что сами сепаратисты будут подставлять мирных жителей для того, чтобы создавать усиления для антиукраинской пропаганды.

Проведение точных и эффективных военных операций может быть сложным еще и потому, как отмечает Ян Малицкий, что украинская армия должна сейчас решать сложные внутренние проблемы. Ее моральный дух, после отдачи Киевом Крыму, очень ослаблен. Кроме того, ситуация армии после предыдущей власти у плачевном состоянии.

Спокойствие на востоке Украины лежит в компетенции России, комментирует Петр Косьцинський из Польского института международных отношений. Как подчеркивает он, несмотря восстановлен наступление украинских войск, установление полного контроля над регионом — это все еще долгосрочная перспектива.

По мнению эксперта, простым решения конфликта является остановка российской поддержки сепаратистов. К сожалению, как добавляет он, этого не видно. Петр Косьцинський отмечает, что именно Россия подогревает ситуацию и помогает сепаратистам, высылая им танки и оружие. В частности, сегодня террористы подвели украинский истребитель с противовоздушных ракет. «Такое оружие не покупается в магазине», подчеркивает эксперт.

Эксперт отмечает, что интенсивные военные действия не ускорят процесса очистки Донбасса от вооруженных боевиков. На востоке продолжается странная война, которую никто не объявлял, говорит Косьциньський. Как добавляет он, сепаратисты действуют избирательно, зьязвляються в очередных местностях и прячутся за мирным населением.

Поэтому это усложняет задачу для украинской армии. Украинского не могут использовать танки, чтобы уничтожить врага. Нужны также скоординированные действия всех ведомств и структур и поэтому, как оценивает поляк, бои могут продлиться еще долго.

Технологии Blogger.