Чем меньше спишь, тем больше аварий на дорогах

По статистике 33% аварий со смертельным исходом в США может быть связано с сонливостью за рулем. Вроде бы это очевидно, но теперь у нас есть подтверждение — люди, которые спят менее 6 часов в сутки, очень подвержены сонливостью в автомобиле. Само ощущение того, что человек хорошо выспался является подтверждением, в свою очередь, хорошего управления транспортным средством. Исследование провели ученые из Университета Пенсильвании, — сообщает веб-сайт происшествия в Москве.

Основой проблемы свидетельствуют хотя бы данные авторов исследования, что сонливость является причиной большого количества несчастных случаев, чем вождение после употребления алкоголя. — Может быть, даже больше, чем езда в пьяном виде, потому что вызывает больше ДТП в течении года, — говорят ученые из Университета Пенсильвании.

Исследователи узнали, что водители, которые спят шесть часов в сутки или даже меньше, как правило, утверждали о сонливости за рулем в течение последних тридцати дней, чем водители, спящие по семь часов.

В свою очередь, люди, которые спят по 5 часов или даже меньше, были в четыре раза больше подвержены воздействию сонливости. Статистика аварий за океаном это подтверждают, что 33% аварий со смертельным исходом в США может быть связано с сонливостью водителя.

Как справиться? Когда вы в дороге, пейте по крайней мере 8 унций воды в час, чтобы увеличить концентрацию. 8 унций — это один стакан. Даже незначительное обезвоживание снижает бдительность. А если сильно устали, сверните на обочину, установить будильник в телефоне на 15 минут и позвольте себе вздремнуть.

Технологии Blogger.