В Харькове состоялись первые в Украине кроличьи бега

На Западе «длинноухими олимпиадами» давно никого не удивишь. А вот для Украины такие соревнования — новинка. Первые кроличьи бега по-украински устроили в Харьковском зоопарке. Из всех участников быстрее к финишу прибежала пушистая легкоатлетка Соня.

Заявки на участие в гонке своих ушастых любимцев подали 30 кролиководов. Но до финального отбора пришли не все. Из-за жестких требований. Нет, не в кроличьих талантов, а в ветеринарных документов. Кому-то не хватило времени, чтобы собрать все необходимые ветсправки для своего косого, а кому-то не хватило денег на кроличий медосмотр.

За кубок для хозяина и вкусные призы для себя соревновались восемь пушистиков. Дистанцию кролики преодолевали вместе со своими тренерами: пока ушастые примерялись к очередной препятствия на дорожке, хозяева подбадривали их криками и подгоняли легким дерганьем за поводок.

Среди пушистых легкоатлетов участие в соревнованиях принял старожил Харьковского зоопарка — рыжий Бублик. Ему достался приз «За активность». А чемпионкой кроличьих гонки стала домашняя крольчиха Соня. Ее владелица, Татьяна Булецька, тренировала любимицу на квартирном «стадионе»: расставила на полу сочиненную из подручных материалов барьеры и поощряла Соню в кроличьей атлетике ее любимыми вкусностями.

Активная физическая форма кроликов зависит от многих факторов. Здесь стоит выделить главный фактор — это правильное питание «ушастых» и время от времени необходимо проводить профилактические меры. А если кролик все-таки заболел опытные кролиководы используют лекарства для кролика. О том, какие препараты все же необходимо иметь в домашней аптечке для кролика можно найти на сайте .

Технологии Blogger.