Российский суд издал распоряжение об аресте Авакова

Украинская сторона же взамен обвиняет Москву в похищении своих граждан. Районный суд в Москве заочно выдал распоряжение об аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Неделю до этого похожее решение было выдано в адрес главы Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Следственный комитет России начал против них следствие, обвиняя их в том, что они «топят в крови собственный народ». Москва подозревает их в «организации убийств, использовании запрещенных средств и методов в ведении военных действий, организации похищения людей и препятствовании в журналистской деятельности».

Зато министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в похищении офицера украинских Вооруженных сил, которую захватили в июне сепаратисты. Украинская сторона добивается ее освобождения.

33-летняя Надежда Савченко, пилот вертолета, была захвачена во время боев между террористами и силами АТО у Луганска. Она была добровольцем батальона «Айдар».

По информации МИД, после похищения сепаратистами Савченко была нелегально переправлена ​​в Россию. «Это очередное доказательство того, что террористы планируют и воплощают свои преступления в Украине, имея тесные контакты с российскими секретными службами разведки», говорится в сообщении.

«Похищая украинских граждан в белый день на территории их страны, российские власти не только нарушает международные законы, но и переходит все рамки элементарных моральных и этических норм», информирует МИД. «Ожидаем, что российская сторона зрпобить шаги, чтобы не мешкая освободить Надежду Савченко и передать ее на родину», подчеркивают в ведомстве.

Технологии Blogger.