ЕС должен уделить особое внимание Украине

Румынский депутат в Европарламенте, социал-демократ Й.М.Пашку, во вторник, в Страсбурге, заявил, что Европейский Союз должен сосредоточить свое внимание на Украину, в противном случае эта страна рискуя стать «пустой оболочкой, государством без содержания».

Румынский депутат в Европарламенте, социал-демократ Иоанн Мирча Пашку, во вторник, в Страсбурге, заявил, что Европейский Союз должен сосредоточить свое внимание на Украину, в противном случае эта страна рискуя стать «пустой оболочкой, государством без содержания» , передает агентство AGERPRES.

Румынский депутат сказал, что после аннексии Крыма, «который может быть использован как своеобразный трамплин для других вторжений в Украине, украинское государство фактически стала чем-то вроде Приднестровья, но больших масштабах».

«Россия пытается контролировать Киев, (…) ситуация в Украине становится все более тревожной и кажется, что Россия снова сосредоточивает свои вооруженные силы на границе с Украиной, на фронте используется новое оружие и, во многих случаях, это оружие и боеприпасы попадают в Украину из России. Первый канал России ведет постоянную пропагандистскую войну.

Одновременно, кажется, что Европейский Союз стал менее заметным на дипломатической сцене. Если мы не сосредоточим свое внимание на Украину теперь, то Украина станет практически пустой оболочкой, государством без содержания, и это еще не в наших интересах» , — подчеркнул румынский депутат на пленарном заседании Европарламента во время дебатов, посвященных ситуации в Украине.

Технологии Blogger.