Впервые после второй мировой Япония усиливает оборонительную стратегию

Япония сделала первый шаг по изменению пацифистской военной доктрины, которая действовал со времен другово мировой. Правительство страны разрешили применять войска за рубежом для коллективной системы обороны. Теперь это решение должен подтвердить парламент, — сообщает сайт новости Японии. Участие Токио в военных операциях ограничена несколькими условиями. В частности, силу разрешено применять только, если конфликт несет угрозу самой Японии.

«Политическая среда, что нас окружает, кардинально меняется. Чтобы быть готовым к любому развитию событий, нам необходимо разработать законодательство, которое гарантирует безопасность и мирное существование нашим гражданам», — заявил японский премьер Синдзо Абэ.

Изменение военной стратегии вызвали многотысячные протесты в Японии, а также в соседней государствах. Китай расценил это как угрозу собственной безопасности и призвала Токио учитывать интересы стран в регионе.

Между Китаем и Японией идет спор вокруг спорных островов Сенкаку или Даоюйдай, что, по мнение аналитиков, может перерасти в военный конфликт.
Возмущенные решением японского правительства и в Южной Корее. Демонстранты собрались у посольства Японии в Сеуле, призывая Токио отказаться от попыток пересмотра истории.

Экономические проблемы США и бизнес за кулисами чемпионата мира по футболу

Третья оценка экономического роста в США за первый квартал поразила многих. Цифры оказались намного хуже прогнозов. Они показали наибольшее падение за 5 лет. Эксперты считают, что на показатели повлияла необычно холодная зима и суровые погодные условия.

Третья экономика мира — японская — готова к конкуренции с теми странами, которые ее опережают. Премьер-министр Японии Синзо Абэ обнародовал третий этап программы реформирования экономики страны.

Поисковый гигант Google от компьютеров передвигается ближе к автомобилям, телевизоив и часов. Компания продемонстрировала устройства, которые она называет «связанными с интернетом.» Вокруг чемпионата мира по Футболу в Бразилии продолжается другой — бизнес-соревнования. В этой группе лидируют две команды: Adidas и Nike.

Технологии Blogger.