Путин обвиняет Запад в украинских проблемах

Кремль требует прекращения военной операции против сепаратистов. Президент России Владимир Путин обвиняет Запад в попытке дестабилизировать ситуацию в регионе через украинский кризис. Он уверяет, что Россия и в дальнейшем будет защищать русских за границей РФ всеми способами — политическими и экономическими, а также предоставляя гуманитарную помощь.

Во время встречи с российскими послами в Москве, Путин сравнил происходящее в Украине, к ситуации в Ираке, Ливии и Сирии. Он добавил, что так же, как и в этих странах, в Украине речь идет о «внешнее вмешательство» с целью дезинтеграции, потери независимости и доведение до национальной катастрофы.

Как сказал российский лидер, Россия и ее европейские партнеры не в состоянии убедить украинского президента Петра Порошенко, чтобы он не шел путем насилия. По его мнению, Украина прибегает к шантажу, требуя цену на газ, вполне безосновательно.

Россия призывает Украину прекратить военную операцию против сепаратистов. Также Москва пугает украинскую власть, что и может понести ответственность за свои действия на востоке страны.

Технологии Blogger.