Вуди Харельсон - актер-бунтарь

Голливудский актер Вуди Харельсон, празднует сегодня 52-й день рождение. Детство его никоим образом нельзя назвать счастливым. Родители расстались, а когда парню было 7, его папа, профессиональный киллер, сел за решетку. Послушным Вуди тоже никогда не был: курил «травку», игнорировал школу, пел в местной рок-группе и вообще вел себя антисоциальный (да, однажды юношу арестовали за дикие танцы на проезжей части).

Впрочем, все это не помешало ему успешно закончить колледж в Ганновере за специальностью английский язык и актерское мастерство.

Харельсон сразу же поехал покорять Нью-Йорк. Юноше посчастливилось: его пригласили в театр и он начал появляться во второстепенных ролях.

Все 80-ые актер доказывал, что достойный больше. И в 92-ом он триумфовал впервые. Картина о талантливом баскетболисте «Белые люди не умеют прыгать», где он сыграл из Уесли Снайпсом, была успешной. Харельсон сразу закрепил успех, сыграв слабкохарактерного мужчину, который соглашается на одну ночь за 1 миллион долларов отпустить жену на яхту богатея, в драме «Неприличное предложение» из Деми Мур и Робертом Редфордом.

В 94-ом актер сыграл одну из своих знаковых ролей — киллера в картине по сценарию Квентина Тарантино «Прирожденные убийцы», а еще через два года Харрельсона номинировали на Оскар, как лучшего исполнителя главной роли в громком фильме «Народ против Ларри Флинта», где Вуди воплотился у порно-магната и инвалида Флинта.

В том же году против него было нарушено дежурное уголовное дело — за хранение и распространение марихуаны. И хотя обвинение так и не было вынесено, актер завоевал репутацию активного борца за легализацию «канабиса», из-за чего имел определенные проблемы и не получил несколько ролей.

«Плохо родиться хомяком, шутил Вуди, — ни поговорить ни покурить». Скандальную репутацию актера также поддержали его многочисленные романы. В печати желтой его называли не иначе, как сексозалежним. Карьера Харельсона в конце 90-х в начале нулевых начала приходить в упадок.

Можно вспомнить лишь «Бей в кость» — яркий фильм того периода, где он играет из Антонио Бандерасом. Они двое боксеры-неудачников, которые вынуждены добираться в Лас-Вегас на одной машине, а потом еще и встретиться с глазу на глаз на ринге. О том периоде Вуди вспоминал:

«Я не Микки Рурк. Никто и не заметил, что я ушел из кино, а потом вернулся. Помню только, что несколько раз меня кто-то спросил: «А вы вообще кто»? Не то, чтобы он исчез из экранов, просто играл лишь второстепенные роли, тем не меньше одна из таких, в оскароносной картине 2007-го «Старым здесь не место» опять привлекла к нему внимание.

В последнее время Харельсон появился в таких онлайн фильмы, как «Бастион», «Игра изменилась», «Семь психопатов» и в «Голодных Играх», где он сыграл тренера главной героини, снимается сейчас и в продолженные.

Также в этом году выйдет 4 полноформатные картины из Вуди — неплохо. Кроме вышеупомянутых недостатков, Харельсон ведет здоровый образ жизни, он — суровый вегетарианец, и, чего там скрывать, — чудесно выглядит.

Актер советует всем: «Попробуйте полюбить салаты. Также занятие спортом никогда не бывают лишними. Но понять это лучше сейчас, а не в тот момент, когда за вашим толстым, трудно дышащим телом будут гнаться полдюжины зомби». Вот такое чувство юмора в Вуди Харельсона.

Технологии Blogger.