Порошенко призывает ЕС реагировать на российскую агрессию

Власть в Киеве утверждает, что Москва не только поддерживает сепаратистов, но и осуществляет атаки на украинские позиции по территории России. Президент Петр Порошенко призывает Евросоюз реагировать на случаи непосредственной российской военной агрессии. Во время разговора с главой ЕС Германом Ван Ромпеем, Петр Порошенко заверил, что украинская сторона предоставит ответы на доказательства Брюссель. Политики договорились, что этот вопрос будет предметом дискуссии во время заседания Европейского Совета в среду.

Ночью украинская армия смогла полностью разблокировать доступ к луганского аэропорта, который несколько недель был окружен терерорситами. Боевики обстреливали украинской позиции на территории самого порта из комплексов «Град». Одновременно недалеко от Зеленополье солдаты атаковали колонну сепаратистов. Было уничтожено два грузовика с оружием. Потерь среди военных нет.

Постоянно идут активные действия в Луганске. По словам жителей, боевики обстреливают жилые кварталы. По информации пресс-центра АТО, часть террористов также пытается покинуть Донецк. «С этой целью они переодеваются в гражданскую одежду и конфискуют частные авто», говорится в сообщении.

Освобожденные местности от боевиков — это Металлист, Александровск, Белое, Роскошное в Луганской области. Министерство обороны заявляет, что самая сложная ситуация остается в Донецке, Луганске, Лисичанске, Северодонецке и Антраците.

Технологии Blogger.