Кредит как петля на шее

В понедельник мне рассказали историю Ярослава, который взял три кредита в швейцарских франках и сегодня, в принципе, стал рабом банков. Это крайний случай, потому что редко когда мы берем сразу три кредита одновременно.

История Ярослава, который взял 3 кредита на квартиры, взволновала пользователей в Интернете. Между прочем, существуют как вариант банковскому кредиту — это онлайн займы. Пан Ярослав взял кредиты в швейцарских франках и сегодня находится в ситуации, в которой кредиты, значительно превышают стоимость квартир. Даже если бы банки забрали всю недвижимость, Ярослав должен был бы заплатить еще несколько сотен тысяч долларов.

Пан Ярослав жаловался на банки, что они его соблазнили выгодной ценой. Конечно, можно считать, что это банки беспощадные финансовые структуры и уговаривают людей брать кредиты, которые они не могут позволить себе. Тем не менее, с другой стороны, взять 3 кредита в один момент, по своей сути, не может считаться разумным, и это, скорее, крайний случай.

Стоит отметить, что банки предлагают Ярославу несколько решений этой ситуации, но заемщик счел их недостаточными и краткосрочными, которые в долгосрочной перспективе ничего не дадут. Хотя эксперт финансовых рынков Матей оценил предложение одного из банков, как положительное, и признал, что трудно просить большего.

Как работает валютный кредит? В Польше так называемые валютные кредиты, это в основном де-факто кредиты, индексированные к иностранной валюте. Это не означает, что банк предоставляет заемщику средства из кредита в определенной валюте, например в швейцарских франках и договаривается с ним, чтобы в этой валюте были платежи.

В иностранной валюте определено состояние задолженности, а также величина взносов. Выплата тела кредита, а также выплата процентов по кредиту происходит в евро. Сумма кредита будет при выплате конвертированы в эквивалент национальной валюты по курсу Центробанка. То же самое происходит и с выплатами.

Технологии Blogger.