Левый берег столицы получил новую пожарную часть

Благодаря оперативной работе «Киевгорстроя» левый берег столицы получил еще одну пожарную часть. «Киевгорстрой», одна из крупнейший строительных компаний столицы, до дня пожарных сделал им настоящий праздник — построил новенькое пожарное депо.

Количество жилой площади в Киеве, как и количество киевлян, стремительно растет. Только в этом году «Киевгорстрой» собирается сдать более 500 тысяч квадратных метров квартир для жителей столицы.

В то же время количество пожарных депо остается неизменной. Поэтому строительство пожарных станций Чрезвычайно актуален и стало одним из приоритетных направлений холдинга, одной из первоочередных задач. Особенно нужным было такое строительство на левом берегу столицы. Ведь его обслуживало всего пять пожарных депо, а в районе Позняков вообще не было ни одного.

«Открытие здесь пожарной части — серьезное достижение, ведь это первое депо, которое открыли за последние одиннадцать лет. Я думаю, что такая пожарная часть — показательна для всех городов страны. Здесь настоящий европейский уровень», — сказал первый заместитель мэра Денис Басс во время презентации новостройки.

В процессе строительства заказчик несколько раз менял проект. «Окончательный вариант: пять этажей и шесть стоянок для пожарных машин», — рассказывает президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Петр Шилюк. -И с этой задачей мы справились успешно ».

Сдан проект нравится как строителям, так и самым пожарным. «Качество строительства мы довольны, шикарное помещение. Оно очень компактно построенное и очень удобное», — подтверждает начальник ГУ МЧС в г. Киеве Виктор Босак.

Над стоянками для пожарных машин находятся служебные помещения: рабочие кабинеты с новыми компьютерами, караульная с телевизором и даже кухня, оборудована двумя микроволновым печами. Третий-четвертый этажи занимают спланированы для пожарных служебные квартиры. Всего их 22: шесть однокомнатных и 16 двухкомнатных.

Такое расположение позволяет пожарным быстро реагировать на любую экстремальную ситуацию и одновременно обеспечивает их жильем. На территории части также есть детская площадка. «Если здесь будут жить семьи, то и детям будет где играть», — пояснил нехитрый замысел президент «Киевгорстроя».

«Новых технологий при строительстве мы не применяли. Скорее, были определенные сложности, — поделился председатель правления «Трест Горстрой-4» Василий Бендюг. — Дом пришлось сооружать на месте озера, поэтому Значительные средства строители потратили на создание прочной опоры для дома.

Пришлось завезти 36000 кубометров грунта и еще 7-8 тысяч песка. Уже потом в своеобразную песчаную подушку забивали сваи. Особенно строители гордятся отделкой помещения для пожарных машин. «Например, по плану гараж должен был быть штукатурка с побелкой, а мы сделали плиткой», — говорит председатель правления треста.

С полом также пришлось повозится. Они специальные — наливные полы алматы, чтоб могла выдержать технику весом более 45 тонн. Ведь закупленных для части единственный в Украине эффективный подъемник, может дотянуться до 30-го этажа дома, весит до 48 тонн.

Исключительно для этого «Уникум» пришлось еще и пониже уровень пола. Машина оказалась нестандартного размера, поэтому НЕ умещалась в предварительно запланированной высоту первого этажа. «А замаскировали мы все так, что никто и НЕ заметит заниженной пола», — хвастается Василий Бендюг.

Киевгорстроевцы потратили много времени для подготовительных работ: в помещении полностью заменили систему отопления и проложили новые сети для подачи воды. Само же помещение построили и украсили в год. «В прошлом году наш трест закончил строительство школ в Соломенском районе. Поэтому с 1 сентября по 1 января мы это депо и построили», — сообщил председатель правления« Горстрой-4 ».

Школы и депо — Это не единственный социальный проект «Киевгорстроя». Весной компания планирует сдать еще один комплекс — помещение Апелляционного суда. «Это будет большое помещение, думаю, там будет достаточно места, чтоб разместить все службы суда», — заключает президент холдинга Петр Шилюк.

Что ж, будем надеяться, что и пожарные, и судьи будут обеспечены комфортными условиями работы. Только поменьше бы у них было то самой работы: как пожаров для пожарных, так и соблюдение законности всеми гражданами — для судей. А строители строить светлые школы и комфортные квартиры для счастливых жителей.

Технологии Blogger.