Немецкие СМИ: Путин насмехается с Запада

Немецкое издание «Sueddeutsche Zeitung» призывает Европу и США реагировать на последние события в Украине. Обозреватель газеты пишет, что президент России насмехается с Запада. Нужна острая реакция ЕС и США, чтобы прекратить насмешки Путина.

Как читаем в материале, уже несколько месяцев к российскому президенту мир проявлял безграничное терпение. Однако Путин с самого первого дня конфликта придерживается того же сценария — доводит до эскалации, а на уступки идет только тогда, когда уже слишком поздно.

По мнению комментатора издания, постоянные спекуляции на тему намерений Владимира Путина не приведут ни к чему хорошему. «Российский президент проводит демонстративную политику, его дипломатические заявления кардинально расходятся с тем, что происходит на месте», — читаем в статье.

Автор текста ставит вопрос, сколько еще уважения к самому себе должен проявить Запад, прежде чем ответит на эти насмешки из себя? Он добавляет, что предыдущие санкции ЕС и США играли скорее роль успокоительного для самих себя.

Сейчас же нужно реагировать. Главы евросоюзной дипломатии, которые сейчас заседают в Брюсселе, не могут руководствоваться только тактическими вычетами, читаем в «Sueddeutsche Zeitung».

Технологии Blogger.