Румыния обвиняет Россию в поддержке пророссийских сепаратистов

В контексте конфликта в Украине, Президент Румынии Траян Бэсеску призвал вчера Европейский Союз применить более жесткие санкции против России. Президент Бэсеску обвиняет Россию, что оказывает поддержку пророссийским сепаратистам.

Гибридной войной назвал президент Траян Бэсеску конфликт в Восточной Украине, очень недалеко от границы с Румынией. Такое определение в специализированной терминологии трудно найти. По мнению главы государства, это война через посредников — чеченцев приднестровцев, казаков и других субъектов, которых Россия направляет в регион для поддержки сепаратистов.

Это в равной степени партизанская и информационная война, и восстания этнических русских в сопровождении террористических действий. Ответственность за то, что происходит там принадлежит пророссийским сепаратистам, но и Москве, которая стала их партнером через предоставление им политической и военной поддержки.

Все эти утверждения — чрезвычайно жесткие — президента Бэсеску происходят в контексте, когда международное сообщество прилагает огромные усилия с целью выяснения условий, при которых разбился на прошлой неделе лайнер компании Malaysia Airlines, катастрофа в которой погибли 298 человек. Кто виноват?

Траян Бэсеску: «Вследствие анализа и имеющихся информационных ответственность принадлежит непосредственно террористам в Восточной Украине, которые совершили удар по малазийском самолете. Ответственность несет, в равной степени, Россия, которая дала террористам специалистов и оборудование, необходимые для осуществления удара, она является частью террористического акта.

Президент Путин призвал не политизировать эту трагедию. Никто не политизирует, но президент Путин не может скрыться от ответственности предоставление в распоряжение специалистов и военной техники, чтобы сбить самолет».

В этом контексте, мог ЕС сделать больше, чем сделал до сих пор? По словам главы румынского государства, ответ является «категорически да». Опять же, Траян Бэсеску: «Санкции надо ввести ранее, суровые экономические санкции, чтобы препятствовать России поддерживать террористов на Востоке Украины.

Конечно, всегда были аргументы: определенная страна имеет большие инвестиции, другая должна поставить передовое оборудование, вторая зависит от газа, другие просто хотят иметь хорошие отношения как с Европейским Союзом, так и Российской Федерацией, и имеют мягкую позицию. Конечно, экономические аргументы чрезвычайно важным. Но в ЕС мы говорим о ценностях. Разве наибольшей ценностью не является европейский гражданин? Его безопасность? «

Задержка введения более жестких санкций будет иметь свою цену учитывая то, что не был вовремя прекращен энтузиазм Владимира Путина что касается восстановления бывшей советской империи-подытожил президент Румынии.

Технологии Blogger.