На что обратить внимание при покупке медицинского оборудования?

Медицинское оборудование должно быть безопасным, иметь правильное обозначение, а инструкция должна быть написана понятным языком. Эти требования обязательные для производителей, ведь неправильное действие или использование может угрожать здоровью или жизни пациента. А наши рекомендации помогут вам избавиться от проблем перед покупкой товара.

Медицинскими изделиями согласно справочника МОЗ есть все инструменты, приборы, оборудование, программное обеспечение, материалы или другие изделия, которые используются в целях диагностики или лечения пациента. Ремонт медицинского оборудования. Опытные инженеры. имеют право проводить профилактические работы или полный ремонт медицинского изделия согласно условий заказчика. Помните, что компании по ремонту этого вида оборудования должны иметь лицензию.

В соответствии с законом «о медицинских изделиях» запрещается ввод в эксплуатацию, распределение и использование изделий, которые представляют угрозу безопасности, жизни или здоровья пациентов или других лиц. Производитель и дистрибьюторы не могут также вводить в оборот оборудования, срок эксплуатации которого давно закончился.

Закон запрещает продавать продукцию, наименование, маркировка и инструкции могут ввести в заблуждение. Запрет касается характеристик медицинского оборудования, у которых не указано в качестве свойств и применений их роль в работе диагностики или в процессе лечения болезни пациента.

Пациент всегда должен быть проинформирован о рисках, связанных с использованием медицинского продукта.

Маркировке и инструкции. Выход на рынок новых изделий должны быть подкреплены сертификатами соответствия.  Каждый продукт должен иметь гарантированное качество. Поэтому он должен иметь маркировку — CE. Исключение в этом отношении представляют собой изделия, предназначенные для клинических исследований или производятся на заказ.

Медицинское оборудование, которое будет использоваться на территории Российской Федерации, должно иметь инструкции и маркировки на русском языке. Только инструкции медицинских продуктов, предназначенных для врачей-профессионалов, могут быть на английском языке.

Технологии Blogger.