Российские офицеры работают на юго-восточных сепаратистов

Боевики систематически обстреливают российскую территорию, а Россия пытается это представить как действия украинских войск. Президент Петр Порошенко заявил, что со стороны сепаратистов действуют российские офицеры, а также используется новейшее военное оборудование из России.

«В течение последних трех дней против Вооруженных сил Украины была применена новая российская ракетная система», — сказал глава страны.

Президент также оценил, что украинские военные должны изменить тактику, что применяется против сепаратистов, и сузить территорию операции, «будет способствовать укреплению безопасности границ, а также безопасности мирного населения».

Порошенко обратил внимание, что в местностях, отраженных в сепаратистов, нужно быстро назначить новую власть, которая будет восстанавливать там нормальную жизнь. «Людям прежде всего нужна сейчас безопасность», подчеркнул гарант конституции.

Кроме того, по сегодняшним сообщениям, у Изварино Луганской области пропала связь с транспортным военным самолетом Ан-26, принадлежащий украинской армии. Сепаратисты утверждают, что они его подвели. В нем могло находиться даже до 20 человек. Одновременно в СНБО сообщили, что Россия и в дальнейшем стягивает свои войска к границе с Украиной, таким образом продолжая эскалацию конфликта.

Представитель оборонного ведомства Украины Андрей Лысенко сообщил, что в течение последних суток было зафиксировано передвижение российских групп у границы в Сумской и Луганской областях.

«Боевики систематически обстреливают российскую территорию, что Россия пытается представить как действия украинских войск. Несколько раз в день колонны российских боевиков пытаются прорваться из России через границу с Украиной. Зафиксированы также атаки с территории России на украинские войска », сообщил он.

Кроме того, спикер СНБО сообщил, что украинская власть не имеет информации, подтверждала намерения России перебросить в Украину свой спецназ.

Технологии Blogger.