Вентиляция в промышленных помещениях зимой
* меньшие значения больше подходят для молодых людей; пожилые люди лучше себя чувствуют в более высоких температурах
* женщины, из-за, как одеваться, предпочитают температуры более высокие, чем мужчины
* в помещении, где работает много людей (большая плотность), где вентиляция должна быть интенсивной, требуется более высокая температура приточного воздуха.
В зимний период важно знать температуру строительных перегородок. Не должно излучать от них холодом. Особенно важно знать и температуру поверхности пола, так как холодные ноги работают как клапан, закрывающий мышление и творческую работу.
Не менее важным является равномерное распределение температур в помещении, которому способствует прочная конструкция здания, герметичные окна и бесперебойная работа отопительных приборов.
В помещениях проветриваемых различия температуры в разных местах, не должны превышать +4 ° с, а при применении кондиционирования отклонение от значения проектируемой должно составлять +/-1,5 ° с. Температура стен, даже при низких внешних температурах, не должна быть ниже +16 ° с.
Предполагается, что температура поверхности стен в зимний период, равна или почти равна температуре воздуха. Для этого необходимо подсчитать так называемые среднюю температуру излучения, которая существенно влияет на условия теплообмена через тело человека. Ее значение используется для определения воспринимаемой температуры.
Значение температуры, как среднее арифметическое температуры внутреннего воздуха и температуры tr, определяется как ощутимая температуру, которая является показателем комфорта.
Если температура стен снижается на 1 ° c, то это означает снижение температуры тела отдыхающего человека на 1 ° c и приводит к тому, что мы должны предоставить дополнительное количество тепла, чтобы поддерживать условия комфорта.