В интересе Путина есть больше дестабилизировать ситуацию в Украине

Прошло время, когда Москва могла заставить террористов признано политическим партнером власти в Киеве. «Rzeczpospolita» описывает ситуацию в Славянске и на Донбассе, куда переместились враждебные силы.

«В интересе Путина есть больше дестабилизировать ситуацию в Украине, что в результате приведет к диалогу между Москвой и США и ЕС» — газета приводит слова московского политолога Станислава Белковского. Но русские сепаратисты все больше и больше отчаявшиеся и уставшие, они осознают, что в этой борьбе силы уже не равны.

Киев колеблется в деле наступления на Донбасс, но колеблется и Москва — отмечает «Rzeczpospolita» и добавляет: в последнее время ни один из российских политиков не принимал слова на тему конфликта.

Живем в действительности зависимых от решения Путина. А в Москву два пути к решению ситуации — говорит газете Виталий Портников. Первая — это открытая война с Украиной, что в итоге приведет к войне во всем регионе Восточной Европы.

Второй путь — это согласиться с тем, что Россия уже никогда не будет такого влияния в Украине, как было до сих пор. Для Кремля ни одна из этих дорог неприемлема — подчеркивает Портников в издании «Rzeczpospolita».

«Gazeta Wyborcza» помещает комментарий Мирослава Чеха, который подчеркивает: прошло время, когда Москва могла заставить террористов признано политическим партнером власти в Киеве. Сейчас Россия пытается разными способами продолжить восстание в Донбассе, и задержать своих диверсантов в Украине.

Украинский президент — наоборот, хочет их вытолкнуть в Россию, и именно условий эвакуации должны касаться переговоры с участием Москвы. Запад, который представляет Германия и Франция, хотел бы «съесть пирожное и иметь пирожное», то есть поддержать послереволюционную Украины, и слишком не давить на Путина.

Германия — промоутеры такого способа мышления — не должна однако забывать, что сейчас большой политики нельзя реализовать над головой общественности. Особенно такой, которая за свою свободу платит высокую цену — жизнью своих граждан и солдат — отмечает публицист издание «Gazeta Wyborcza».

Украинской стали умнее, хотят в НАТО — об этом информирует «Dziennik Gazeta Prawna». Автор статьи Михал Потоцкий подчеркивает: русский враждебность по Украине привела к тому, что ее граждане решительно изменили свое отношение к НАТО.

Потоцкий приводит результаты опроса, проведенного в июне Центром имени Разумкова, которые свидетельствуют о том, что увеличивается процент украинского, которые свое будущее видят в Альянсе. Такой ситуации поспособствовал русское наступление на Украину. Для многих жителей страны над Днепром, что воспринимали россиян, как братьев — агрессия со стороны Москвы была настоящим шоком.

Технологии Blogger.