Как правильно получить кредит в банке

На этот раз темой нашего разговора стал обзор рынка кредитования физических и юридических лиц с акцентом на основные аспекты их функционирования. Эксперт нам рассказал о современных тенденциях и методологические особенности кредитования, на которые следует обратить внимание потенциальным заемщикам при заключении договора кредитования, а также подробно освещены требования на кредиты физическим лицам от банков и механизмы банковского кредитования хозяйствующих субъектов и бизнеса.
По ее словам, несмотря на нестабильность в стране существует значительный спрос на финансовые ресурсы. Однако платежеспособность населения сегодня, к сожалению, идет на спад. Зато в Украине значительно преобладают потребительские кредиты, не является положительным показателем для экономики.

Люди часто берут кредиты, не задумываясь, как будут платить их в будущем. При этом не инвестируют их, а тратят на бытовую технику и т.д.. Немало средств, как внутренний кредитный ресурс, до сих пор остаются вне банковской системы.

Банки сегодня очень тщательно изучают платежеспособность заемщиков и осуществляют внимательную оценку их финансового состояния и его платежеспособность. Поэтому более приоритетной является ликвидный залог кредитов — недвижимое имущество, имущественные права на депозитные средства и т.д..

По Закарпатья, то кредитные ресурсы в основном предоставляются физическим лицам, доля которых составляет 81,0%. 71% — это долгосрочные кредиты. Сейчас физическим лицам запрещено получать кредиты в иностранной валюте.

«Получая кредит, следует хорошо просчитывать заранее, сможет ли физическое лицо уплачивать, то есть своевременно его обслуживать. Подход «авось» недопустимо, приводя примеры, когда люди теряли залоговое имущество уже после того, как значительные проценты и часть основного долга по кредиту были оплачены.

На практике сегодня, к сожалению, фактически не действует программа государственного возмещения части процентов по кредитам — как сельхозпроизводителям, так и семьям, которые воспользовались программой приобретения так называемого доступного жилья, одновременно реформирования экономики в ближайшее время, такая возможность будет предсказуемой и отображаться при утверждены бюджета.

Сегодня опаснее держать средства в наличных, тем более дома. Лучше держать их на депозите. Даже при условии гражданской войны средства в доме обесценятся больше, чем в безналичном виде в банке. Как и раньше, перед подписанием кредитного договора банковский эксперт посоветовала очень хорошо его изучить. Лучше — вместе с юристом.

Технологии Blogger.