Среди народов ЕС поляки больше всех готовы к смене работы

Кроме желания улучшить условия трудоустройства, респонденты указывали на личное желание изменений. Среди народов ЕС поляки наиболее готовы к смене работы — так показывает соцопрос «Монитор рынка труда». Главная причина, ради которой поляки меняли работу в последнем полугодии, это улучшение условий трудоустройства, в этом и заработной платы.

Индекс мобильности рабочей силы, подготовленный Исследовательским институтом Randstad показывает, что Польша позиционируется в первой тройке стран, в которой работники быстрее готовы сменить работу, и эта готовность постоянно растет. В связи с этим индексом Польша имеет 108 баллов (столько что и Великобритания). Всего — 110 баллов получила Франция. В среднем этот показатель в странах ЕС достигает ста баллов.

Как показывает соцопрос, за последние 6 месяцев 21% поляков изменило работу (средний уровень в ЕС это 19%). Труд чаще меняют молодые лица. Более половины всех, кто поменяли работу это лица в возрасте от 18 до 34 лет. Кроме желания улучшить условия трудоустройства, как вторую причину такого шага, респонденты указывали на личное желание изменений.

Исследования Randstad показывает также, что удовлетворение работников в Польше от своей работы проявляет 68%. Это несколько меньше чем во всем ЕС, где этот показатель достигает 69%. Исследование было проведено в 34 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Австралии. Через интернет было опрошено более 14 тысяч человек.

Технологии Blogger.