Добывать энергию ветра смогут в каждом селе

По многим причинам человечество возвращается к «нетрадиционных» источников энергии, в частности энергии ветра. Студент пятого курса Национального университета нефти и газа, защищая свой дипломный проект, смастерил действующую ветроустановку, которая может взаимодействовать с микроГЭС. А как сделать нестандартное оборудование для гидростанций знают на сайте http://www.sb-servis.com/.Творческая мысль наших земляков достигает так высоко, что можно утверждать: нынешний кризис сможем быстро преодолеть. По крайней мере в этом убеждает студент Национального технического университета нефти и газа Виталий Середюк. Конечно, энергию ветра используют уже многие страны — западная Европа почти вся в ветряных. Однако у нас такие ветроустрановки не популярны.«Все мы понимаем, что большая энергетика есть, была, и будет — это тепловые станции, гидроэлектростанции, — говорит доцент университета Николай Михайлов. — Но с точки зрения сохранения невозобновляемых источников энергии, то есть газа и угля, которые так трудно даются для Украины, такое направление принесет достаточно большую пользу ».
Ветроустановка Виталия Середюка — комбинированная и может успешно успешно взаимодействовать с малыми гидроэлектростанциями. Зневоднилася река — не беда, аккумуляторы, заряженные энергией ветра, дают возможность подавать воду на турбину и производить новую энергию. А если ветер утих — работает гидростанция.
Установка, спроектированная студентом, относительно дешевая. За 2-3 тысячи гривен можно обеспечивать электроэнергией небольшой фермерское хозяйство или двор. В горах это изобретение просто необходим. И очень важно, что он значительно экологичнее, чем тепловые станции.
«Цены на газ, нефть, уголь идут вверх, а ветряк — это энергия ветра, которая всегда есть и будет, — убежден автор конструкции Виталия Середюк. — Такой ветряк может сделать в селе механизатор для того, чтобы обеспечить свой дом энергией ».
Пройдет немного времени, и ветряки Виталия Середюка заполнят наши села и города. Конечно, это не он придумал колесо, то же ветряк, но он его усовершенствовал и приблизил к местным условиям. Надеемся, впереди изобретателя ждут новые достижения.
Технологии Blogger.