Сепаратисты сбили самолет над Торезом в Восточной Украине

Украинское МВД сообщило, что самолет авиалиний «Malaysia Airlines», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур сбит с установки «БУК». Сепаратисты имеют соответствующую технику, способна сбивать самолеты на большой высоте.
 
Украинское Министерство внутренних дел подтверждает: это сепаратисты сбили самолет над местностью Торез в Восточной Украине. На борту машины Боинг-777 Малайзийских авиалиний «Malaysia Airlines» было 295 человек: 280 пассажиров и 15 членов экипажа Все погибли. Среди погибших: 23 граждан США, граждане Франции, Великобритании, Голландии, Бельгии, Германии, Индонезии.

Это самолет, который вылетел из Амстердама в 12:14 и направлялся в Куала-Лумпур. Эту трассу обслуживали Малайзийские авиалинии совместно с голландской компанией KLM. DX 777200 исчез с радаров в 16:20, когда находился на высоте 10 тысяч метров.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщила, что сепаратисты в Восточной Украине получили из России новую военную технику, которая способна сбивать самолеты на большой высоте. Речь идет о системе ракет земля-воздух «БУК».

Во вторник сепаратисты сбили военный самолет АН-26, летевший на высоте 6,5 тысячи метров. Украинская власть не исключала, что стреляли с территории России, поскольку тогда были сомнения, что сепаратисты имеют такую технику.

Технологии Blogger.