Украина уже не будет такой как раньше

Польский социолог считает, что украинская власть должна восстанавливать доверие к себе на востоке Украины. Украинские военные отражают очередные города и позиции на Востоке. Террористы отошли и заняли города Луганск и Донецк. Их хотят заставить сложить оружие.

Одновременно везде, где происходили бои можно говорить о гуманитарной катастрофе, из-за чего, даже после окончания конфликта, Украина уже не будет такой же, убеждает польский эксперт Адам Бобрик.

Социолог отметил, что в результате военных действий погибло много мирных людей, а также была уничтожена коммунальная инфраструктура. «Это все вызывает необратимые изменения в обществе не только на этой территории, но и в других частях Украины», — оценивает Бобрик.

По его словам, одной из важнейших задач после окончания военных действий будет соразмерное удовлетворение потребностей лиц с обеих сторон. В противном случае, они могут пополнить ряды криминальных организаций или служить наемниками в других вооруженных конфликтах.

Поэтому, по мнению Адама Бобрика, решение этого конфликта должно произойти на основании компромисса. Только таким образом удастся исключить первоочередные причины напряжения.

Технологии Blogger.