Получение визы в Бельгию

Бельгия является одним из самых посещаемых туристами государств Европы. Страна привлекает путешественников своими прекрасными средневековыми зданиями, очаровательными ландшафтами, знаменитой бельгийской кухней и превосходными условиями для отдыха. Поскольку в Брюсселе, столице Бельгии, находится штаб-квартира НАТО, туда приезжают политики со всего мира. Здесь находятся представительства многих крупнейших компаний мира, поэтому в страну едут бизнесмены, желающие наладить связи с зарубежными партнерами.

Для посещения страны требуется виза в Бельгию, позволяющая посетить не только это государство, но и другие страны, заключившие Шенгенский договор. Проездной документ необходим независимо от того, с какой целью человек едет в Бельгию: туризм, бизнес, встреча с родственниками или друзьями. Кроме того, визу надо оформить, если планируется посещение нескольких государств-участников Шенгенского договора, но главной целью поездки является Бельгия.
Первым шагом при оформлении является подбор требующихся документов, узнать перечень которых можно в интернете по запросу: документы для визы в Бельгию. Кроме того, перечень документов выложен на официальном сайте бельгийского посольства. Можно также получить информацию в бельгийском посольстве.

С учетом сроков пребывания в стране, оформляется транзитная, краткосрочная или долгосрочная виза. Перечень документов, требующихся для оформления, зависит не только от срока пребывания, но и от цели посещения страны. Для того чтобы получить визу в Бельгию, может потребоваться письмо от принимающей стороны, документ, удостоверяющий родственную связь, справка с работы, документ о финансовом состоянии, копии билетов, подтверждение брони в гостинице и пр.

Кроме того, должна быть правильно заполненная анкета на визу в Бельгию, форму которой можно найти на сайте посольства страны или на сайте визового центра. Подать пакет документов на получение визы лучше за несколько недель до даты выезда, поскольку могут потребоваться дополнительные сведения.
Теоретически оформление шенгенской визы в Бельгию должно занимать не более двух недель, но процедура получения проездного документа может занять больше времени из-за перегруженности заявками или недостаточного количества или неправильного оформления документов в конкретном случае. Лицам, планирующим частые выезды в Бельгию и другие страны Шенгена, стоит собрать все необходимое для получения мультивизы.

Технологии Blogger.