ЕС и США: новые санкции против России

Европейский союз и Соединенные Штаты применили новые ограничительные меры против Москвы, которую считают ответственной за эскалацию вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Европейский совет принял решение, в среду, приостановить финансовые операции с Россией Европейским инвестиционным банком реконструкции и развития. Мера не является эффективной частью третьей волны санкций, предусмотренных ранее Европейским Союзом против Москвы, обвинен в том, что поддерживает вооруженный конфликт на Востоке Украины, но является дополнительным давлением на Кремль.

В официальном заявлении, Европейский Совет выражает поддержку в пользу мирного урегулирования кризиса в Украине, в частности, договоренности между всеми сторонами о реальном и длительное прекращение огня.

Совет призывает Россию активно использовать свое влияние на незаконные вооруженные формирования, чтобы остановить поток оружия и боевиков через границу, с целью быстрой деэскалации ситуации. Рада согласна расширить ограничительные меры для субъектов Российской Федерации, материальная или финансовая поддержка которых подрывает или угрожает суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины.

В связи с ситуацией в Украине, Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что необходимы жесткие действия со стороны Европейского Союза. Траян Бэсеску:  «По моему мнению, если Европейский Союз не будет действовать более решительно в отношении введения санкций, то есть немедленного перехода к третьей фазе санкций, мы будем иметь Украину превращенную в страну, которая не будет мочь продвигаться в сторону Европейского Союза, и результат будет подобен, который Р. Молдова имеет с приднестровским сепаратизмом. Но следствие будет намного больше для Европейского союза, в связи с размером Украины».

И США объявили жесткие санкции в отношении России, поскольку, президент США Барак Обама считает, что Москва не приняла необходимые меры, чтобы остановить эскалацию насилия в Украине. В ответ российский лидер Владимир Путин заявил, что санкции Вашингтона были приняты в экономической заинтересованности США, и они поставят американо-российские отношения в тупик.

Корреспондент Радио Румыния в Вашингтоне сообщает, что эти санкции направлены на двух крупных банков в России, в том числе Газпром, и двух энергетических компаний, среди которых Роснефть. Им будет ограничен доступ к рынкам капитала США. Несколько военных компаний также пострадают, в том числе производитель Калашникова.

Технологии Blogger.