Немцы за внедрение экономических санкций против России

Мысль жителей западного соседа Польши изменилась по сравнению с той, которая была после аннексии Крыма. Большинство немцев выступает за внедрение экономических санкций против России. Таковы данные последнего опроса. Однако перед таким шагом предостерегают представители хозяйственной деятельности этой страны.

Кажется, что жители Германии начинают терять свою терпеливость по России. Новое опроса общественного мнения центром Yougov: более 53% респонеднтов поддержало введение экономических санкций против Москвы. В предыдущих опросах, хотя бы после оккупации Крыма, такой решимости среди немцев не было.

Перед санкций предостерегают немецкие предприниматели, торгующие с Россией. По их мнению, экономические связи с восходом и без того уже достаточно остыли, что грозит потерей мест работы в Германии. Министр экономики Германии Зигмар Габриель подчеркнул однако, что опасения об экономических последствиях не могут быть основанием для принятия решений, связанных с Россией.

Эйндховен: как Нидерланды прощались с жертвами авиакатастрофы

Два самолета с телами жертв самолета «Боинг-777» приземлились во второй половине дня на аэродроме в Эйндховен на юге Нидерландов. В аэропорту прошла церемония в память о жертвах.

Военные самолеты голландских и австралийских авиалиний прилетели в Эйндховен перед шестнадцатым часом европейского времени. Этот момент почтили минутой молчания. После этого под звук барабанов тела были перенесены одно за другим в траурных лимузинов.

Деревянные гробы, которые несли солдаты, ничем не были накрыты. В первом самолете доставлены 16 тел, во втором — 24. Это первый такой груз, но не последний. В катастрофе в минувший четверг погибло почти триста человек. Большинство из них — граждане Нидерландов. Поэтому в стране сейчас идет национальный траур.

Технологии Blogger.