ЕС дофинансирует модернизацию польской железной дороги

Евросоюз выделил более 250 миллионов евро на модернизацию железной дороги в Польше. На польском рынке хватает программистов. Еврокомиссия выделила более 250 миллионов евро на модернизацию железной дороги в Польше. Деньги предназначены на два проекта. Первый касается закупки 20-ти поездов, должна использовать общество Twoje Linie Kolejowe на маршрутах, которые являются частью трансевропейской транспортной сети.

Второй проект, который дофинансирует ЕС это модернизация 150-ти пассажирских вагонов и покупка оснащения необходимого для его содержания. Проекты должны быть завершены до сентября 2015 года.

Комиссар ЕС по вопросам региональной политики Иоганнес Хан заявил, что это «важные для Польши и Европы инвестиции», которые должны улучшить конкурентабельнисть трансевропейский железные дороги »и укрепить польскую экономику. На польском рынке хватает экспертов в области IT, в этом программистов. Нужно 50000 специалистов - сообщает на экономических страницах дневник «Rzeczpospolita».

Издание объясняет, почему вакансий намного более инженеров, готовых работать. Только в прошлом году спрос на новые технологии в Польше увеличился на 20%, а количество выпускников факультетов по информатике увеличилась лишь на несколько видосткив. На крупнейших интернет-порталах трудоустройства, являются более 6000 вакансий связанных с сектором IT.

Всего шаг труда можно найти в регионе Мазовше - читаем в издании. Почти 380 новых шаг труда будет в ближайшее время созданных на Подкарпатье. Столько работников планируют принять на работу предприниматели, именно получили разрешение на ведение экономической деятельности на территории Тарнобжеськой специальной экономической зоны. Общая стоимость инвестиций составит 538 млн злотых.

Тарнобжеська специальная экономическая зона Euro-Park Wisłosan была создана 1997 года. До сих пор инвесторы вложили здесь 7,7 миллиарда злотых (почти 2 миллиарда евро). Благодаря специальной зоне еще на ее территории создано 26 тысяч новых шаг труда.
Технологии Blogger.