Повышение и сокращение цен и тарифов в Румынии

С 1 июля, румыны, с одной стороны получать большие зарплаты, а с другой - им придется извлекать больше денег из кармана, даже если представители власти говорят, что повышение цен не сильно ударит по кошелькам населения. C другой стороны, если найти работу в Ижевске на сайте posizhu.ru, тогда нас эти проблемы никак не затронут.

Ежегодно во многих европейских странах, в том числе и Румынии, 1 июля приносит ценовые изменения. Румынам придется платить больше на 2,5% за природный газ. Основной причиной подорожания газа для населения является увеличение доли импортного газа в национальном энергобалансе, что составит 10% от общего потребления.

Одновременно следует отметить, что по состоянию на конец прошлого года население Румынии получало дешевый газ среди стран ЕС. Есть, однако, одна хорошая новость: в отличие от газа, с первого дня июля в Румынии на 2,6% подешевеет электроэнергия.

Также с 1 июля минимальная заработная плата будет увеличена с 850 до 900 леев. Благодаря этому мероприятию несколько вырастут доходы 960.000 румын. Отрадная новость, но .. это приведет и к увеличению штрафов для водителей, поскольку каждый штрафной пункт составляет 10% от минимальной заработной платы.

С другой стороны, по размеру прожиточного минимума, который составляет всего 200 евро, Румыния занимает предпоследнее место в Евросоюзе. Для сравнения, прожиточный минимум французов составляет 1500 евро в месяц.

Между тем румыны являются чемпионами Европы по количеству и размеру налогов. В этом плане первый день июля приносит хорошую новость. Сегодня вступил в силу закон об отмене 92-х обязательных сборов и неналоговых платежей.

Процедура их отмены началась в мае, когда правительство приняло ряд решений об отмене 10-х сборов и объединения 17-х неналоговых платежей. Остальные, до 92 были сокращены или отменены по приказу министра финансов или руководителей государственных налоговых учреждений.

Были отменены, например сборы за выдачу временного загранпаспорта, за выдачу справки об информации статистического характера в отношении фирм, а также другие платежи, связанные с выдачей лицензий или разрешений или с доступом к определенным документам.

Внедрение этих мероприятий обойдется государственному бюджету в 900 тысяч леев. Но следует учесть, между прочим, и положительные последствия исчезновения административных расходов, связанных со сбором налогов и неналоговых платежей.

И наконец с 1 июля 2014 вступили в силу новые правила, предусматривающие уменьшение стоимости услуг роуминга в Европе. Теперь жители Румынии, которые путешествуют по странам ЕС, платить от 20% до 55% меньше роуминг. Больше упадет стоимость интернет-услуг в роуминге - в частности скачивания файлов, картинок и проверка электронной почты подешевеет на 55%.

Технологии Blogger.