Небывалая утечка мазута и серы в Керченском проливе

В Керченском проливе, соединяющего Черное и Азовское моря, продолжают ликвидацию беспрецедентного утечки более тысячи тонн мазута и семи тысяч тонн серы. К таким последствиям привел шторм, в результате которого затонули несколько грузовых кораблей. Кроме экологического ущерба, есть и человеческие жертвы: по предварительным данным, погибли трое моряков, двадцать пропали без вести. Сейчас главная задача — это разработка пларн по ликвидации нефтепродуктов из пролива.

Раз стихия настолько разгулялась в Керченском проливе 14 лет назад. Тогда от шторма затонул один корабль. А в этот раз на дно пошли сразу несколько судов. Сначала в результате мощного волнения моря раскололся на две части российский танкер «Волгонефть-139», перевозивший около пяти тысяч тонн мазута.

Впоследствии затонул сухогруз «Вольногорск» с двумя с половиной тысячами тонн серы. Затем та же участь постигла сухогруза «Нахичевань» (с двумя тысячами тонн серы) и «Ковель», который наткнулся на «Вольногорск» и получил пробоину. А тем временем погода над Керченским проливом не улучшается, видимость плохая. Один из спасшихся сириийських моряков, как может, объясняет, что на судне было 17 человек. Перевозили металл и шли в Сирию.

Учитывая холодную воду и сильный ветер, шансов их спасти почти нет, констатируют специалисты. По данным МЧС, в течение воскресенья потерпели крушение более 10 кораблей, которые были в крымских портах или прибрежной полосе Черного и Азовского морей.

На побережье в результате ветра, достигал 32-х метров в секунду, была разрушена часть зданий, транспортных коммуникаций ат других объектов. Другие «береговые» последствия шторма — сотни поваленных деревьев и биг-бордов, во многих зданий сорваны крыши.

После всех этих чрезвычайных событий 2 пятна нефтепродуктов, каждая длиной до километра и шириной 200 метров, растянулись от места аварии танкера Волганефть-139 в Керченском проливе в Азовское море. Все это приблизительные подсчеты. Подсчитать точно — как и сколько вытекло мазута и серы — пока невозможно, потому шторм не утихает.

Экологи уже заявляют о катастрофе для окружающей среды. Мазут, как и другие нефтепродукты, страшен тем, что покрывает воду пленкой и вся морская фауна не имеет доступа к воздуху. На планктон другую разнообразную живность этот мазут налипает, рыба принимает ядовитые вещества , начинает массово гибнуть.

И от внутреннего отравления, и от недостатка кислорода. Не говоря о том, что вся эта грязь с мазутом выбрасывается на берег. Ликвидировать утечку мазута можно несколькими способами — собирать в танкеры или посыпать загрязненную поверхность порошком-сорбентом, рассказывают экологи. Вместе они пока не могут точно оценить ущерб для курортно-морской среды.

Тонны серы, которые пошли на дно вместе с сухогрузами, при всей вредности, принесут меньше убытков, чем разлитый мазут — считают специалисты. Сейчас сбор мазута с поверхности воды невозможно — шторм не утихает, а затем смертоносная пятно дрейфовать, пока не успокоится море: «Чтобы собрать мазут или нефть, нужна стала вода — штиль или легкие волны. А пока шторм — оно все разнесется по морю и, действительно, могут быть большие проблемы «.

Шторма такой силы — семь баллов — город Керчь еще не видел — говорит Ирина Седова, журналистка керченской телерадиокомпании «Бриз». Волны на море достигали высоты двухэтажного дома. Новороссийская транспортная прокуратура возбудила уголовные дела по факту загрязнения вод, капитаны судов, получив штормовое предупреждение, имели завести корабли на пристани, а не ждать якорной стоянке.

Многие из капитанов проигнорировали штормовое предупреждение, данное сотрудниками Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. А поскольку эти суда (например, Волганефть-139) в большей частью речные, они вообще не приспособлены к штормам.

Поэтому они и затонули. Видимо, им лучше было бы зайти в порт и переждать шторм. Но из-за того, что такие штормы является редким явлением для Черного моря, никто не ожидал этих последствий.

Такие погодные условия, которые сейчас накрыли Крымский полуостров, действительно бывают очень редко. Штормовое предупреждение метеорологи сразу же передали в МЧС — еще утром девятого ноября …. Заблаговременностью была очень большой, корабли могли уйти из опасного района, однако они этого почему-то не сделали». Все суда были предупреждены о возможности шторма.

И уже не дело украинского МЧС разбирать — почему российские и грузинский корабли решили переждать шторм на якоре, а не зайти в порт. Сегодня на совещании присутствовал представитель МЧС России и у них тоже есть данные, о штормовом предупреждении были уведомлены все службы и населения.

Поэтому с его уст прозвучала фраза: «Будем разбираться!». Севастопольская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения, повлекшее гибель людей» — по факту гибели нескольких членов экипажа грузинского корабля «Измаил».

По всем остальным фактам ведется проверка. Между тем российская власти сообщает — в Керченском проливе из-за утечки мазута уже погибло около тридцати тысяч птиц.

Технологии Blogger.