Andre 3000 - фрик, гениальный музыкант

Многие новостей в последнее время можно услышать от известного музыканта и актера Andre 3000. То парень отчитался, сыгравший роль Джими Хендрикса в фильме Джона Ридли «Все на моей стороне», он будет показан на фестивале в Торонто в сентябре этого года. Сюжет фильма рассказывает о ранних годах карьеры музыканта. А то его продюсер сообщил, что Андре работает над сольным альбомом. Давайте вспомним его творческий путь. Андре Лоуренс Бенджамин родился в 1975 в США.

Во время учебы в школе брал уроки скрипки. Его мать хотела, чтобы он вырос умным и интеллигентным парнем. А он хотел читать рэп, как и все пацаны на районе. В школе постоянно устраивались так называемые батлы (соревнование) между реперами. И вот все попытки «перепеть» Big Boi заканчивались вничью, и, в конечном итоге они подружились и создали дуэт OutKast.

Их первая песня — «Player\’s Ball» 93-го — заняла первое место в рэп-чартах США. В течение 1990-х они получили много поклонников в среде музыкальных критиков и слушателей хип-хопа, однако их популярность среди белой аудитории до 2000 года была очень ограничена.

Прорыв произошел сначала благодаря синглу «Мисс Джексон», который был навеян разрывом Андре с культовой ритм-энд-блюзовой певицей Эрикой Баду. Первую часть альбома написал Big Boi, вторую — Andre 3000. Песня Андре «Hey Ya» стала всемирным хитом. Музыканты разошлись, каждый начал успешную сольную карьеру. Но Andre 3000 и Big Boi остаются друзьями.

Так, в 2006-м они собрались, чтобы записать саундтрек и вместе сняться в триллере «Моя жизнь в Айдлвайлде» о владельце ночного клуба, где менеджеры могли заказать шоу балет, и о том как он был вынужден разбираться, как с гангстерами, так и с ревнивой женой, в картине также сыграла известная певица Мэйси Грей.

Но самой мощной работой в кино, остается роль Ави в психологическом триллере Гай Ричи «Револьвер». Также парень снялся в таких известных картинах, как «Битва в Сиэтле» и «Будь круче». Худощавый музыкант и актер признавался самым сексуальным вегетарианцем мира.

Также любит Андре погонять на машинах, был арестован даже в 2009-м за преувеличение скорости почти в два раза. Что же ждем больше музыки от Андре, да и с остальными о распаде Outkast никто не объявлял.

Технологии Blogger.