ЕС и НАТО призывают провести международное следствие по делу Боинга-777

Андерс Фог Расмуссен: Нестабильность в регионе, вызванная действиями пророссийских сепаратистов, обостряет ситуацию. Европейский Союз шокирован информацией о катастрофе пассажирского самолета Малайзийских авиалиний на территории Восточной Украины и требует проведения следствия. Боинг-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, скорее всего, был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса.

На борту самолета находилось более 300 человек, все пассажиры и члены экипажа погибли. В этом деле совместное заявление опубликовали председатель Европейской комиссии и председатель Европейского совета. Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей выразили соболезнования семьям погибших. Евросоюзные лидеры написали, что тщательное следствие должно выяснить причины трагедии.

В своем заявлении глава евросоюзной дипломатии Кэтрин Эштон написала, что причины и обстоятельства катастрофы пассажирского самолета Малайзийских авиалиний должны быть немедленно выяснены, и для этого следует провести международное расследование.

Кэтрин Эштон призвала все стороны конфликта в регионе заверить доступ к месту катастрофы — чтобы можно было обеспечить обломки самолета. Верховная комиссар иностранных дел ЕС призвала к сотрудничеству и обнародования всей информации, которой располагают все стороны.
В своем заявлении Эштон написала, что очередная трагическое событие в Украине подтверждает необходимость немедленного решения кризиса.

Ведению международного следствия по делу катастрофы малайзийского самолета требует тоже НАТО. Председатель Североатлантического Союза в специальном заявлении написал, что необходимо немедленно установить обстоятельства этой трагедии, а виновные должны быть наказаны. Андерс Фог Расмуссен отметил, что нестабильность в регионе, вызванная действиями пророссийских сепаратистов, обостряет ситуацию.

Технологии Blogger.