Центральной лаборатории ОАО «АЗОТ» исполняется 50 лет

Ежегодно календарная дата 14 апреля для коллектива Центральной лаборатории ОАО «АЗОТ» является именинный. Именно в этот день в 1964 году был создан это структурное подразделение. Сотрудники лаборатории в течение 50 лет обеспечивали техническое развитие предприятия, разрабатывали новые виды продукции, внедряли современные достижения науки и использовали испытательное оборудование material-test.ru, чтобы улучшить технико-экономические показатели действующих процессов и оборудования.
Обеспечение цеховых лабораторий методами анализа, непосредственное участие в организации и проведении аналитического контроля, выявления и устранения узких мест технологии, определение выбросов, расхода сырья, материалов, продуктов — это далеко не весь перечень запланированного и сделанного. А еще постоянная внимание направлена на улучшение производимой продукции (аммиачная селитра, карбамид, ионообменные смолы, капролактам), на повышение эффективности каталитических процессов, на снижение коррозии оборудования, на разработку методов биохимической очистки сточных вод и т.п..

Первым начальником Центральной лаборатории был назначен Н.А. Палагута — энергичная, умная, талантливая человек. В дальнейшем, в 1969 году, руководителем ЦЛ стал Ю.А. Вахрушев. Он возглавлял коллектив более 30 лет. Под его руководством выполнялись мероприятия, направленные на пуск новых цехов и освоения мощностей. За активную трудовую деятельность Юрий Аполлинариевич награжден знаком «Отличник химической промышленности СССР». Он — кандидат химических наук, автор 44 научно-технических публикаций, 12 изобретений, 23 рационализаторских предложений, внедренных в производство. Полувековой юбилей цеха совпал с личным юбилеем Юрия Аполлинариевичу. 23 марта он отпраздновал свой 80-й день рождения.

Сегодня ЦЛ — это небольшой, но слаженный коллектив, который объединяет как настоящих мастеров своего дела с многолетним стажем, так и любопытную молодежь.

Технологии Blogger.