Renault выпустит новый Duster в 2017 году

Кроссовер второго поколения сконструируют на базе модели текущей генерации, и вообще у них будет много общего. В частности, в профиль и сзади авто останется абсолютно узнаваемым, только переднюю часть серьезно модернизируют, – сообщают в компании ООО Авто Просто. Французы намерены повысить уровень комфорта и безопасности, а также расширить перечень базового оснащения. К гамме двигателей, вероятно, войдет 1,5-литровый турбодизель от предшественника, а также бензиновый турбоагрегат объемом 1,2 литра.

Стандартно новый Duster будет оборудован механической коробкой передач и передним приводом. Дорогие комплектации будут полноприводными и с «автоматом».

Jaguar представила самую мощную модель в своей истории

Родстер под названием F-Type Project 7 оснащен бензиновым 5-литровым V8 с механическим нагнетателя. Отдача – 575 лошадиных сил и 680 ньютон-метров крутящего момента! В тандема с этим агрегатом работает 8-ступенчатый «автомат».

Такая техника позволяет разогнать 1,5-тонный двухместный кабриолет с нуля до «сотни» быстрее, чем за 4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час. Ориентировочная цена Jaguar F-Type Project 7 – $ 230 000. Авто выпустят уже в следующем году ограниченной серией в 250 экземпляров.

Ассоциация Euro NCAP опубликовала результаты серии краш-тестов

На этот раз разбили хэтчбек Renault Megane, седаны Citroen С-Elysеe и Peugeot 301, новый компактвэн Volkswagen Golf Sportsvan, а также хэтчбек MG3 и фургон Ford Tourneо Courier.

Из всех протестированных автомобилей максимальные 5 звезд получил только Golf Sportsvan, Который пришел на замену Golf Plus. Специалисты отметили только максимально допустимые нагрузки на грудь пассажиров при боковом ударе. А вот близнецы Citroen С-Elysеe и Peugeot 301 заработали только три звездочки. Серьезной проблемой стал хрупкий пластик передней панели, который после удара разлетается мелкими острым кусочками по всему салону.

Также высока вероятность получить травмы грудной клетки во фронтальной и боковом ударах. Защита задних пассажиров от хлыстовых травм также недостаточен. Renault Megane также получил три звездочки через слабую защиту от ударов сзади. А жесткий край капота и стойки крыши могут нанести пешеходам серьезные травмы. MG3 тоже получил три звезды, а вот Ford Tourneо Courier – четыре.

Технологии Blogger.