Мы находимся на пороге новой p2p революции

Вскоре, потребность в торрент-трекерах вроде Pirate Bay может отпасть. После нескольких лет интенсивной разработки, вышла новая версия битторент-клиента Tribler. Теперь этот клиент позволяет впервые в полностью децентрализованный способ, искать видеофайлы и легко скачать игры через торрент на пк или скачивать музыкальные файлы с помощью протокола битторент. Кроме поиска и загрузки файлов, Tribler позволяет просмотр видео в процессе закачки, в режиме реального времени.

Полная децентрализация означает, что в ближайшей будущем исчезнет необходимость в специальных сайтах типа как торрент-трекерах и торрент-индексатора (самый знаменитый из них – шведский Pirate Bay), на которых было необходимо искать ссылку на нужный вам торрент-файл.

Теперь все процессы – индексация, поиск, поддержка списка компьютеров, которые в этот момент скачивают конкретный файл (трекинг) происходит внутри сети, которую создают на лету все пользователи Tribler. Потребность в битторент-файлах, с появлением этой программы, постепенно исчезает.

Сейчас в системе по оценкам участниками, находится около 20 000 файлов для скачивания. Однако, с ростом популярности Tribler это число будет увеличиваться экспоненциально. В разработке Tribler участвовали около 20 европейских ученых, Которые помогли создать Необходимые алгоритмы.

Мы находимся на пороге новой p2p революции Мы находимся на пороге новой p2p революции Reviewed by ollbiz.com on июня 03, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.