Nvidia Shield: первые впечатления от использования консоли

Вы помните, в этом году была выставка CES? Если да, то вы, наверное, знаете, что одним из наиболее интересных работ, представленных в ходе их устройств был Project Shield – оборудование, являющийся первой мобильной консолью Nvidia, которая позволяет играть в игры с Android.

Напомним, краткую спецификацию консоли Nvidia Shield: она оснащена мобильным процессором Tegra 4, 2 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовый экран с разрешением 720p и набор клавиш как в системах известных из новейших игровых консолей, таких, как Xbox 360 и Playstation 3.

Кроме того, оборудование, оснащено 16 ГБ флэш-памяти, модули GPS и Bluetooth 3.0, а также порты mini-HDMI, разъем micro-USB 2.0, слот для карт памяти microSD и разъем мини-джек для наушников. Стоит отметить, что nVidia Shield, впервые оснащен Tegra 4.

Оборудование выходит из состояния сна, очень быстро, точно так же, как планшетные компьютеры и смартфоны под управлением ос Android. Его качество исполнения отличное. Корпус, контроллеры и все кнопки выполнены из прочного пластика, который чуть блестит, но не оставляет на нем отпечатки пальцев. Все это хорошо, но, несмотря на это, очень удобно лежит в руках. В этом плане немного напоминает идею от первого Xbox.

Что касается работы самого оборудования, я не имею к нему претензий. Интерфейс и все android-игры, работать на нем очень хорошо, но это не удивительно при обычном оборудовании столь огромной спецификации.

К сожалению, мы не смогли попробовать функции стрим-игр с компьютера из-за отсутствия установленного программного обеспечения. Тем не менее, представители Nvidia, заверили, что большинство игр работают на Nvidia Shield без сучка и задоринки, и не имеет никакого проблем даже с запуском стрим-игр.

Технологии Blogger.