Nokia выпустила новый смартфон на базе Android

Несмотря на то, что Нокиа X и XL только недавно появились в продаже, финны уже решили выпустить новые флагманы смартфонов из линейки X на  ОС Android с интерфейсом Windows Phone. И хотя магазина приложений как у компании Google здесь нет. А вот в этой модели под экраном добавилась еще одна кнопка – «Домой». На полках магазинов Nokia X2 появится уже в ближайшее время за примерно 100 евро.

Ридер для экстремалов

Компания PocketBook выпустила защищенный от влаги и пыли ридер Aqua. Новинка выдерживает кратковременное погружение на глубину до одного метра. Кроме этого здесь установили емкостный 6-дюймовый дисплей E Ink Pear с антибликовым покрытием.

Внутри напряженно работает процессор на 1 ГГц и 256 МБ оперативной памяти. Ридер поддерживает с десяток форматов, можно просматривать изображения в разных форматах. Цена «книги» – 1770 грн.

Blackberry начнет продавать паспорта в сентябре

Компания объявила, когда на полках магазинов должен появиться QWERTY-смартфон Blackberry Passport. Гаджет интересной внешности имеет сенсорный дисплей на 4,5 дюйма с нестандартным соотношением сторон 1:1, – то есть, некий квадрат.

Есть у смартфона и обычная физическая клавиатура, которая помимо своей стандартной роли, выполняет роль тачпада с поддержкой жестов. Внутри – 4-ядерный процессор Snapdragon на 2.3 ГГц, который работает в паре с 3 ГБ оперативной памяти.

Основная камера будет 13 мегапикселей с оптической стабилизацией изображения, 2 мегапикселя отдали на фронтальную камеру. Цены новинки пока не называется.

Nokia выпустила новый смартфон на базе Android Nokia выпустила новый смартфон на базе Android Reviewed by ollbiz.com on июня 25, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.