Nokia выпустила новый смартфон на базе Android

Несмотря на то, что Нокиа X и XL только недавно появились в продаже, финны уже решили выпустить новые флагманы смартфонов из линейки X на  ОС Android с интерфейсом Windows Phone. И хотя магазина приложений как у компании Google здесь нет. А вот в этой модели под экраном добавилась еще одна кнопка – «Домой». На полках магазинов Nokia X2 появится уже в ближайшее время за примерно 100 евро.

Ридер для экстремалов

Компания PocketBook выпустила защищенный от влаги и пыли ридер Aqua. Новинка выдерживает кратковременное погружение на глубину до одного метра. Кроме этого здесь установили емкостный 6-дюймовый дисплей E Ink Pear с антибликовым покрытием.

Внутри напряженно работает процессор на 1 ГГц и 256 МБ оперативной памяти. Ридер поддерживает с десяток форматов, можно просматривать изображения в разных форматах. Цена «книги» – 1770 грн.

Blackberry начнет продавать паспорта в сентябре

Компания объявила, когда на полках магазинов должен появиться QWERTY-смартфон Blackberry Passport. Гаджет интересной внешности имеет сенсорный дисплей на 4,5 дюйма с нестандартным соотношением сторон 1:1, – то есть, некий квадрат.

Есть у смартфона и обычная физическая клавиатура, которая помимо своей стандартной роли, выполняет роль тачпада с поддержкой жестов. Внутри – 4-ядерный процессор Snapdragon на 2.3 ГГц, который работает в паре с 3 ГБ оперативной памяти.

Основная камера будет 13 мегапикселей с оптической стабилизацией изображения, 2 мегапикселя отдали на фронтальную камеру. Цены новинки пока не называется.

Технологии Blogger.