Metallica - признанный алмаз трэш-метала

На выходных Джеймс Хэтфилд, вокалист и гитарист культовой рок-группы Metallica, отпраздновал 50-летний юбилей. Играть Джеймс начал в девять лет на фортепиано, затем играл на барабанах своего брата, и, наконец, перешел к гитаре. В Хэтфилда — сложное отношение к религии.

Находясь в таком тяжелом психологическом состоянии, Хэтфилд познакомился с барабанщиком из Дании Ларсом Ульрихом. Последний отец — профессиональный теннисист воспитывал, как свою будущую замену в спорте. Но Ларс не мог забыть как тот же отец, меломан и музыкант, игравший в свое время с джазменами Майлзом Дэвисом и Стэн Гетц, пригласил в далеком 73-м на концерт Deep Purple, популярной в то время рок-группы.

Поэтому Ульрих, входя в перечень лучших молодых теннисистов Дании, все-таки выбрал музыку. Идею названия команды Ларс украл у своего приятеля. Тот советовался с ним: как назвать журнал, посвященный хард-рока: «Metallica», «Metal Mania» или как-то еще? Ульрих отговорил ему название «Metallica», а позже они с Хэтфилдом в 81-м так назвали свою группу, нашли басиста и гитариста. Следует отметить, что купить футболку metallica сейчас можно через Интернет.

Первые альбомы хоть и не были успешными глобально, и принесли Metallica локальную популярность и преданную армию поклонников трэш и спид-метала. В голос о команде заговорили после диске 86-го Master of Puppets.

27 сентября 1986 произошла трагедия, во время европейского турне, бас-гитарист Клифф Бертон погиб в Швеции, когда автобус группы по дороге в Стокгольм занесло на скользкой дороге и он перевернулся. С разрешения и благословения семьи Клиффа, музыканты не распустили группу, а продолжили работать.

Намеки на всемирную известность начались в 88-м после выхода диска «… And Justice for All». Музыка Metallica замедлилась и начала отличаться от композиций сотен других команд спид-метала.

Музыканты решили двигаться в том же направлении, тем более голос Джеймса изменился, даже гитары поэтому начали настраивать на пол-тона ниже.

Игнорируя недовольство старых поклонников трэш-металла, Metallica записали в 91-м свой успешный альбом без названия. Так что обложка была черной, только с логотипом группы и рисунком змеи, пластинку в народе называют «Черный альбом».

Nothing Else Matters считается культовой балладой, и не только среди сторонников Metallica. Не говоря уже о том, что пол-мира в свое время настраивала под вступление этой песни гитары, ведь мелодия начинается с перебора на открытых струнах.

Технологии Blogger.