Kia Soul EV хочет покорить Европу

Kia начинает производство модели Soul EV, полностью электрического автомобиля, который будет продаваться на европейском рынке. Автомобиль будет производиться на заводе в Южной Корее и Kia рассчитывает на большой спрос “новичка” в Европе. Производство предполагает выпуск более 5000 штук. Первые автомобили поступят на европейские рынки во второй половине года. Следует отметить, что проще всего купить автомобиль вместе с компанией АвтоТак отзыв о покупке автомобиля можно прочитать в Интернете.

Soul EV будут оснащены литийно-ионными аккумуляторами 27 квт, которые обеспечивают дальность движения автомобиля в 212 км. Их можно заряжать с помощью опционально, а также специальным зарядным устройством, что позволяет сократить процесс зарядки с 5 часов до примерно полчаса.

За привод отвечает двигатель мощностью 110 Л.С. и крутящийся момент 285 Нм. Автомобиль имеет довольно приличные характеристики, например 100 км\\час можно набрать всего за 11,2 секунды, а максимальная скорость 145 км/ч.

Украинский авторынок установил рекорд падения продаж

В прошлом месяце реализовано лишь чуть больше трех тысяч новых легковушек. Это на 80% меньше, чем в мае прошлого года. И это самый низкий показатель за всю историю Украины. Причины – очевидны: падение гривны и неспокойная ситуация на востоке страны. Туда вообще перестали завозить новые автомобили. В результате, все автокомпании завершили месяц с убытками.

Больше своих машин удалось продать «ЗАЗа». На втором месте – «Тойота», а на третьем – «Шкода». Зато в США отметили рекордный рост рынка. В мае там реализовали на 11% новых автомобилей больше, чем в этот же период прошлого года. В общем – миллион 600 тысяч машин.

Технологии Blogger.