Что делать если внезапно сломался смартфон iphone

Перед началом ремонта своего смартфона необходимо задуматься, стоит ли это делать. Не всегда это выгодно! Без смартфона iphone, как без рук, – так думают сегодня многие из нас. В этом нет ничего удивительного, так как  с технологической точки зрения – это не только телефонный аппарат, но также центр электронной переписки и  контактов с друзьями и коллегами.

Но смартфоны не вечные, их компоненты могут выходить из строя, а сам телефон подвержен механическому повреждению. Первая реакция в этом случае очевидна – посещение сервиса, который устранит неисправность. Здесь, однако, начинаются настоящие сюрпризы и… финансовые проблемы.

Чувствительные смартфоны. Оказывается, что смартфон – это тонкие устройства, которые, к тому же работает в очень комфортных условиях – постоянно перемещается с места на место, подвергается ударам, пыли и попадания влаги. О чувствительности современных смарфонов iphone убеждаются каждый день сотрудники ремонтных сервисов.

К нашей сети попадают в год около трех тысяч смартфонов, – говорит эксперт сайта “Компьютерная Зона Ремонта”. – Наиболее распространенные причины поломки, это падения, повреждения водой, технические ошибки операционных систем, обновления программного обеспечения или приложений.

Часто повреждения смартфона возникают по вине пользователя, а в этом случае нет возможности сделать проведения ремонта по гарантии. В этом случае нам надо подумать к какому мастеру обратится, чтобы устранить повреждения оборудования.

Если делать ремонт через посредника фирмы производителя мы после ремонта не потеряем права на гарантию, но затраты могут быть выше, чем в другом независимом сервисе, в котором, после вмешательства в оборудование лишит нас гарантии производителя.

Это ограничивает клиента в случае некоторых ремонтных работ, так как теряет гарантию по ремонту оборудования. Но, как служба независимого ремонта мы не обязаны поддерживать цены на определенном высоком уровне. Иногда сайты независимого ремонта выполняют ремонт по цене, ниже на треть от официального гарантийного ремонта.

 
Ремонт или замена? Затраты на iphone ремонт или замена конкретных элементов в смартфонах есть, конечно, разные, но в большинстве высокие. Безусловно, самой дорогой услугой является платная замена материнских плат, но такую услугу, клиенты выбирают редко. Чаще всего в рамках платных услуг производятся замены дисплеев (или сенсорных панелей нередко интегрированных с дисплеями), которые вытекают из их механических повреждений.

При высоких ценах на комплектующие не удивительно, что, по словам сотрудников сервисов примерно половина пользователей отказывается от дорогостоящего ремонта в момент, когда они узнают, какие ждут их расходы. При стоимости порядка 700 долларов за замену поврежденного дисплея в телефоне стоит подумать, может лучше доложить денег и купить новый смартфон среднего класса.

Тем более тогда, когда рыночная стоимость ремонта – это только часть той цены, которую пришлось бы заплатить при покупке. Выбрав новую модель смартфона, думая в первую очередь практически, мы должны также понимать, какие затраты понесем при замене компонентов смартфона.

Таким образом мы можем избежать неприятных сюрпризов в момент, когда наш смартфон отказывается работать и тем более при поломке экрана или повреждению системной платы.

Технологии Blogger.