Страны G7 готовы к обострению санкций в отношении России

Участники встречи в совместной декларации подчеркнули, что они готовы к обострению санкций в отношении России. В завершение саммита стран «Большой семерки», который проходил без участия России в Брюсселе, председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей заявил: страны G7 подтвердили свою оценку, что украинская власть имеет право к применению действий для восстановления порядка в стране и ведет она себя умеренно.

«Каждый должен признать, что Украина с начала кризиса проявила большую умеренность. Помните ситуацию в Крыму, где украинским, если говорить о военных действиях, вели себя действительно очень сдержанно. Вот уже несколько недель власти Украины пытается восстановить порядок в восточных регионах. Это ее конституционное право», — сказал на пресс-конференции Герман ван Ромпей.

Кризис в Украине и отношения с Россией были главными темами однодневного саммита G7, т.е. лидеров наиболее промышленных стран мира: США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Франции и Италии, а также Евросоюза.

Участники встречи в совместной декларации подчеркнули, что они готовы к обострению санкций в отношении России, если она будет продолжать дестабилизацию в Украине. Однако, выразили надежду на дипломатическое решение этой проблемы.   

Технологии Blogger.