Настроение пользователя в Facebook может влиять на его друзей

Команда ученых из Университета Корнелла (Cornell Universit), Университета Калифорнии, Сан-Франциско, а также с Facebook исследовали , как эмоции, выраженные в постах и статусах, могут «распространяться» друзей пользователя социальной сети. Исследовательская группа случайно выбрала 689003 с 1,3 миллиарда пользователей Facebook и обработала их новостной ленты. У части людей была ощутима меньшее количество положительных новостей, в части – отрицательных.

Те пользователи, которые потребляли меньше позитивных новостей, начинали использовать больше негативных слов, а те, которые читали больше положительных – наоборот, отмечает один из авторов исследования, профессор Университета Корнелла Джефф Ганкок (Jeff Hancock).

Кроме эффекта «инфицирования», исследователи заметили эффект отступления, когда люди демонстрировали меньше эмоциональных постов, пытались писать менее экспрессивно, о том где скачать movie maker для windows 7.

«Наблюдение и тот факт, что люди были более эмоционально положительные в ответ на положительные обновления от своих друзей, контрастирует с теориями, которые говорят, что созерцание позитивных сообщений от друзей на Facebook может как-то негативно на нас влиять», – рассказывает Ганкок.

Предыдущие исследования предполагают, что «эмоциональные инфекции» применимо к ситуациям из реальной жизни: есть взаимодействие с очень счастливым человеком делает вас счастливым. Однако исследование Университета Корнелла считают, что «эффект инфекции» наблюдается не только в случае взаимодействия, но и через выражение эмоций.

Согласно политике использования данных Facebook, исследователи не видели содержания постов, а только подсчитывали количество положительных и отрицательных слов в более чем 3 миллионах сообщений общим количеством в 122 миллиона слов. Согласно данным исследования, 4 миллиона слов были положительными, а 1,8 миллиона – отрицательными.

Работа ученых была опубликована на сайте PNAS (Proceedings of the National Academy of Science).

Facebook объяснять пользователям, почему показывает именно такую рекламу. Facebook добавил новую функцию, позволяющую пользователю узнать, почему компания показывает ему определенное рекламное сообщение. Появится также возможность от такой целевой рекламы отказаться.

Теперь пользователи социальной сети Facebook смогут получить объяснение, чем видят именно такую рекламу. Для этого появится кпопка «Почему я вижу эту рекламу» (Why am I seeing this ad?).

Тем пользователям, которые считают целевую рекламу неудобной для себя, Facebook позволит соответствующим образом изменить настройки. Однако, как отмечает mashable.com, это может быть еще менее неприемлемо для пользователя, поскольку он будет видеть рекламу совсем ненужных вещей.

Ранее социальную сеть Fасebook неоднократно критиковали за нарушение приватности через целевые рекламные сообщения.

В 2012 году Facebook запустил показ рекламы, основанный на посещенных пользователем сайтах. То есть, если человек посетил сайты определенных автомобильных марок, то социальная сеть показывать рекламные сообщения именно об авто.

Технологии Blogger.