BMW представила новый X6

Кроссовер второго поколения серьезно изменился – как визуально, так и технически. Прежде, автомобиль оформили в новом корпоративном стиле. Впереди – это копия нового BMW X5. А вот в профиль и сзади X6 остался довольно узнаваемым, с характерным скошенной крышей. Следует взглянуть, на fiat ducato характеристики двигателя 120 MultiJet от Avalux и мы увидим, что при большей мощности двигателя можно получить …меньший расход топлива автомобиля. С новым Ducato – это возможно.

Кроссовер заметно стал больше, хотя стоит сделать сравнение автомобилей. В частности, длина теперь превышает 4,9 метра. Тем не менее, снаряженная масса змешилась на 40 килограммов, что положительно отразилось как на расходе топлива, так и на динамике.

Гамма двигателей нового BMW X6 сначала состоять из бензинового 4.4-литрового V8 на 450 сил и пары 3-литровых турбодизелей. Первый выдает 258 лошадок, а второй благодаря трем ТУРБОКОМПРЕССОРАМ развивает 381 силу. Затем гамму пополнит 300-сильный бензиновый двигатель и еще один, промежуточный дизель.

Все версии оснащены полным приводом и новым 8-ступенчатым «автоматом». Эта трансмиссия оснащена лонч-контролем и умеет размыкать сцепления для лучшего движения накатом. К стандартному оборудованию X6 входят 19-дюймовые диски, биксенон, кожаный салон и электропривод дверцы багажника. За доплату можно заказать М-пакет, адаптивную подвеску, 4-зонный климат-контроль и еще кучу всего.

Продажи нового BMW X6 стартуют в кон”е года. Цены пока не известны, однако новинка точно будет стоить значительно дороже современной модели. Сейчас за X6 просят от 75000 долларов.
 
Mazda работает над компактным кроссовером

Новинка получит
название CX-3 и будет конкурировать с такими паркетниками, как Nissan
Juke и Peugeot 2008. Впервые о планах создать такую ​​модель японцы
заговорили еще год назад.

Как стало известно, автомобиль
сконструируют на платформе новой Mazda 2. Покупателям предложат
модификации с передним и полным приводом, а в гамме двигателей будут
фигурировать бензиновые и дизельные агрегаты объемом от 1.3 до 1.6 литра
с прямым впрыском.

Не исключено, что прототип Mazda CX-3 представят в этом году. А вот на рынке авто появится в 2015-м.

Технологии Blogger.