Новые правила перевозки грузов

В последнее время в Украине участились случаи, когда автомобили, которые перевозят опасные грузы, становятся главными героями ДТП. Такие аварии не только угрожают жизни и здоровью людей, но и могут вызвать трагические экологические последствия.

Недавно одна из таких ДТП произошло на автозаправочной станции в Киеве: двигаясь задним ходом, водитель бензовоза не справился с управлением и «наехал» на здание операторской. В результате столкновения цистерна получила повреждение — 8000 литров бензина вылилось на землю.

Значительная его часть попала через канализацию в Днепр. Наш город, к счастью, такие беды еще обходили, однако работники ГАИ не теряют бдительности. Так с завтрашнего дня (1 сентября 2001) вступают в силу новые правила, установленные отделом Львовского городского ГАИ.

«Теперь водители, которые перевозят опасные грузы, должны пройти специальную подготовку в региональном центре, — рассказывает начальник отделения надзора за перевозкой опасных грузов и состоянием дорог Львовского городского ГАИ майор милиции Адам Мачита. — В таких центрах водителя учат перевозке того класса груза, который ему нужно транспортировать».

Кроме того, с завтрашнего дня ГНПП (разрешение на перевозку груза)-свидетельства, выданные водителям на территории Украины с нарушением требований действующих нормативных актов и свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов с помощью талреп, будут считаться недействительными и такими, которые не дают права выполнять грузоперевозки автотранспортом.

Также с 1 сентября документ о согласовании условий и режимов перевозки опасных грузов выдаваться подразделением ГАИ только при наличии у водителя ГНПП-свидетельства установленного образца в соответствии с конкретным класса опасного груза и транспортного средства.

А вот при отсутствии знака «Информационная таблица об опасном грузе» (ДСТУ-3689-98) запрещена эксплуатация транспортного средства, перевозящего такой груз. Длинный список документов и обязательных предметов состоит из 51 пункта.

Среди них: аварийная карточка системы информации об опасности, свидетельство о допуске указанного транспортного средства и водителя к перевозке опасного груза указанного класса, согласования ГАИ условий и режима перевозки такого груза, разрешение на проблесковый маячок и т.п.. Многие, казалось бы, мелочей в этом списке, и в них — безопасность людей и окружающей среды.

Автомобили, перевозящие опасный груз, нетрудно распознать: проблесковый маячок желтого цвета, четыре информационные таблицы (ранее их было всего две), обязательно включенный свет фар, опознавательные знаки «Опасный груз» и «Ограничение максимальной скорости 60 км/час.».

Для безопасности детей маршрут автомобилей с опасным грузом обычно не пролегает вблизи дошкольных учреждений и учебных заведений. Также запрещен проезд этих авто ночью и в сумерках.

Правда, одна из львовских АЗС расположена непосредственно в жилом массиве, чем господин Мачита не слишком доволен, однако «хочешь не хочешь, а бензовозы должен туда пускать». В такой ситуации можно только надеяться, что водители будут добросовестно выполнять свои обязанности.

Технологии Blogger.